Liga dos Campeões - 09/03/2022 22:12 (atualizado em 09/03/2022 22:34)

Com três gols de Benzema, Real vira e elimina PSG na Champions League

Francês ainda se tornou o terceiro maior goleador do clube, superando Di Stéfano
Comente agora!
Recomendar correção
Obrigado pela colaboração!

Karim Benzema precisou de 17 minutos para escrever mais um belo capítulo em sua vitoriosa história com a camisa do Real Madrid. O artilheiro merengue anotou três gols neste intervalo de tempo para garantir a virada sobre o Paris Saint-Germain, por 3 a 1, no Santiago Bernabéu, que garantiu os espanhóis nas quartas de final da Liga dos Campeões. O francês ainda se tornou o terceiro maior goleador do clube, superando a lenda Di Stéfano, agora com 309 gols.

Benzema está atrás apenas de Raul e do português Cristiano Ronaldo, que lidera com 450 gols. O brasileiro Vinícius Júnior e o croata Luka Modric foram outros destaques em grande virada do Real Madrid, que passou sustos no primeiro tempo e ainda viu dois gols de Mbappé serem anulados por impedimento.

O PSG tinha situação tranquila na partida até os 16 minutos do segundo tempo, quando uma bobagem na saída de bola custou o primeiro gol e o ressurgimento do Real Madrid na decisão. Até ali, Mbappé era o herói do embate das oitavas de final com dois gols, um em cada jogo.

A experiência do compatriota, desta vez, se fez presente. E, aos 33 minutos da fase final, lá estava Vinícius Júnior "engraxando" a chuteira de Benzema após seu terceiro gol no jogo. Alaba usava uma cadeira para festejar a noite mágica do maior campeão da Liga dos Campeões, com 13 taças. Os espanhóis avançam e o sonho do PSG de Messi, Neymar e Mbappé é mais uma vez adiado.

Confiante em uma reviravolta nas oitavas de final, a torcida do Real Madrid usou a história vitoriosa da equipe para mandar um recado para os franceses. "Somos os reis da Europa", trazia a enorme faixa em referência às 13 conquistas da Liga dos Campeões.

O time pisou no gramado sob gritos de "Madrid, Madrid", desfalcado de Casemiro, mas com confirmação de Tony Kroos, recuperado de dores. A expectativa era em cima do bom momento de Vinícius Jr. e Benzema. Do lado do PSG, o trio Messi, Neymar e Mbappé carregava a esperança da equipe que mais uma vez investiu pesado para acabar com o jejum na principal competição do continente.

Os técnicos Carlo Ancelotti e Maurício Pochettino mostravam tranquilidade e trocaram um forte abraço em desejos mútuos de boa sorte. Restava saber qual seriam as posturas em campo dos times com o PSG defendendo a vantagem mínima de 1 a 0 feita no Parque dos Príncipes.

Diferentemente do apresentado na ida, ainda mais pela necessidade de vencer, os merengues saíram para o ataque logo de cara. Deram espaço e levaram dois sustos com Mbappé parando em defesas de Courtois. Os franceses não queriam saber de apenas segurar o 1 a 0 feito em casa. E, com espaço, chegaram muitas vezes com perigo. Neymar e Messi estavam acesos também e o argentino quase abriu o placar após linda tabela com o amigo brasileiro. A cada toque na bola de La Pulga, a torcida o vaiava, em lembrança de quando defendia o rival Barcelona.

O que faltou de emoção em Paris sobrava na Espanha com as duas equipes jogando futebol. Vinícius Jr. conseguia superar a marcação, porém não finalizada as jogadas. Já Benzema... O francês tirou o "uh" da galera no Santiago Bernabéu por três vezes antes do intervalo, com um chutaço de fora da área e em duas cabeçadas.

Eis que o grito de gol surgiu. Mbappé bateu no canto de Courtois e saiu para festejar. O lance acabou impugnado por impedimento. O atacante que vira e mexe estampa as manchetes com a possibilidade de se transferir para Madri no meio do ano, não se intimidou e voltou às redes, desta vez para valer. Bela assistência de Neymar e chute sem chances de defesa do camisa 7. Assim como aconteceu em Paris, o brasileiro serviu de garçom e o francês foi decisivo.

O Real Madrid que tinha 90 minutos para devolver 1 a 0, teria agora apenas os 45 finais para anotar duas vezes e não ser vazado para levar a decisão à prorrogação. Contra um rival com veloz e mortal no contra-ataque.

Mbappé teve seu segundo gol anulado na partida no começo da etapa final após receber de Neymar, driblar Courtois e anotar. Estava impedido, contudo. O PSG dominava a partida quando uma bobagem do goleiro Donnarumma fez o time merengue "renascer".

A bola foi recuada para o goleiro, que não afastou o perigo e, pressionado por Benzema, deu de graça para Vinícius Jr. O brasileiro rolou para trás, para o francês empatar. O Santiago Bernabéu virou uma enorme panela de pressão. E quase Benzema logo virou, em nova cabeçada perigosa.

O PSG sentiu o gol e o crescimento do Real Madrid. Virou ataque contra defesa. Vinícius Jr. desperdiçou a chance de colocar a equipe na frente ao bater de canela na cara de Donnarumma. Benzema, contudo, estava com a pontaria em dia.

O francês recebeu de Modric e girou o corpo para fazer 2 a 1. O PSG nem bem assimilou o golpe e levou mais um gol. Vini Jr. apertou a marcação sobre o compatriota Marquinhos, que tentou afastar e deu nos pés de Benzema. De primeira, o herói de noite fez mais um para se tornar o terceiro maior artilheiro da história do Real Madrid. Chegou a 309, superando a lenda Di Stéfano. Messi ainda teve chance em falta nos acréscimos, mas mandou por cima e a bela festa foi dos espanhóis.

Fonte: Correio do Povo