Aconteceu neste domingo (15), fazendo parte da programação do são Miguel Tchê, o primeiro Cost Tchê, um concurso que reuniu treze grupos que disputaram o título de quem fazia o melhor costelão no fogo de chão, honrando as tradições riograndenses.
Desde às 3h da madrugada os participantes se reuniram em um galpão dentro do parque de exposições Rineu Granzotto, preparando, temperando, decorando, e principalmente assando os costelões, em um ambiente misturando fumaça, diversão e congraçamento. Após terem dado os trabalhos por "prontos", os treze grupos foram submetidos a uma avaliação de cinco jurados, convocados especialmente para o evento, onde analisaram apresentação, marmoreio da carne, maciez, higiene, decoração da tábua de servir, e a partir da degustação de três partes de cada costela servida, fizeram a avaliação e a votação, para posterior contagem dos pontos.
Pela grandiosidade do Cost Tchê, pela receptividade do público e pelo espírito competitivo de todos, certamente quem participou aguardará as próximas edições que certamente virão.