NOVO ZAGUEIRO NO TRICOLOR ? - 20/12/2021 07:06 (atualizado em 20/12/2021 07:08)

Grêmio tem interesse na contratação do zagueiro Gastón Suso, do Arsenal de Sarandí

Montillo, empresário do atleta, confirmou conversas
Zagueiro Gastón Suso interessa ao Tricolor | Foto: Instagram / Reprodução
O Grêmio analisa a contratação do zagueiro argentino Gastón Suso, de 30 anos, do Arsenal de Sarandí. A posição é uma das consideradas prioridades pela direção para reforçar o elenco para a disputa da Série B do Campeonato Brasileiro em 2022.
A informação foi confirmada pela Rádio Guaíba. De acordo com o repórter Rafael Pfeiffer, existem conversas para a contratação. O empresário Montillo, que atuou no Brasil com a camisa do Cruzeiro, confirmou e disse esperar mais contatos com o clube até o Natal.
O zagueiro canhoto, de 30 anos, chegou ao clube em 2021. Antes, atuou pelo Godoy Cruz, Atletico Rafaela e Platense, clube que detém os direitos do jogador até dezembro de 2022. Ele está emprestado e o time de Sarandí possui o direito de compra.
Entre Sul-Americana e demais campeonatos na Argentina (Primeira Divisão e Copas), Suso atuou em 32 partidas, somando mais de 2.700 minutos em campo. Na primeira divisão, atuou em 19 oportunidades. Ele marcou um gol na temporada.
A campanha do Arsenal de Sarandí, no entanto, não foi boa. A equipe terminou na lanterna do Campeonato Argentino, com 21 pontos em 25 jogos. O problema maior foi o ataque, o pior da competição, com apenas 12 marcados.
A defesa sofreu 34, números melhores que de adversários diretos que terminaram melhor classificados. Entre eles, o Patronato, que levou 35, o Central Cordoba, que sofreu 36, e a pior defesa, do Atlético Tucuman, com 46 bolas na rede.
Apesar de ser titular na maior parte da campanha, Suso não joga desde o dia 25 de novembro, quando o Arsenal de Sarandí perdeu em casa para o Unión Santa Fe por 1 a 0. No duelo, Suso deixou o campo lesionado ainda no primeiro tempo, aos 29 minutos.

Fonte: Correio do Povo