1 x 1 - 09/04/2022 21:22

Chapecoense marca no fim e empata com o Ituano na estreia da Série B

Verdão do Oeste estreou na competição diante da sua torcida e contou com gol salvador no final do segundo tempo

A Série B 2022 começou para a Chapecoense. Neste sábado (9), o Verdão do Oeste arrancou um empate, dentro de casa, contra o Ituano, pela primeira rodada do Brasileirão.

O JOGO

O confronto deste sábado foi o primeiro na história entre as equipes, e contou com um primeiro tempo ‘morno’, apesar de registrar chances para os dois lados.

Entre as tentativas que surgiam de jogadas com bolas paradas ou chutes arriscados de fora da área, os times aproveitaram a primeira etapa para ganhar ritmo e estudar o adversário.

A Chapecoense, como anfitriã, tentava propor jogadas de ataque, tendo, antes dos 15 minutos iniciais, um impedimento na chegada de Perotti, que ainda arriscou mais vezes, mas sem sucesso. Pelo lado do Ituano, Aylon buscava criar as jogadas ofensivas, mas não alterou o placar.

Na volta para o segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado. Até que, aos 30 minutos da etapa final, o próprio Aylon abriu o placar, de cabeça, na Arena Condá, e fez 1 a 0 para os visitantes. No entanto, aos 44, a Chape buscou o empate com Derek. A partida seguiu até os 49 minutos, mas o placar terminou em 1 a 1.

Tabela e agenda

Com o empate, as duas equipes somaram um ponto na abertura do campeonato. Até o momento, a Chapecoense ocupa a terceira posição, com um ponto.

Enquanto o Ituano, com a mesma pontuação, está em sexto lugar. A rodada acaba neste domingo (10), com o jogo entre Londrina e Náutico.

Pela segunda rodada da Série B, a Chapecoense visitará o Grêmio, em Porto Alegre, na Arena do Grêmio, na sexta-feira (15), às 19h. Já o Ituano encara o CSA, no estádio Novelli Júnior, no sábado (16), às 16h.