VITÓRIA COLORADA - 05/06/2022 19:01

Inter vence o Grêmio por 2 a 1 e encaminha vaga à segunda fase do Brasileirão Feminino

Duda e Lêle marcaram para o Colorado no primeiro tempo e Cássia descontou para o Tricolor na etapa complementar
Gre-Nal feminino, realizado no Estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí, foi válido pela 11ª rodada do Brasileirão / Foto; Morgana Schuh / Grêmio/Divulgação

As Gurias Coloradas  venceram o Gre-Nal do Brasileirão Feminino por 2 a 1, neste domingo (5), no Estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí.  Duda e Lelê marcaram os gols do Inter. Cássia descontou para as Gurias Gremistas. O resultado encaminha a classificação colorada para a próxima fase do Brasileirão e deixa a situação do Grêmio um pouco mais complicada na tabela, com a necessidade de somar pontos nas últimas quatro rodadas para também ter chances de avançar. Foi o quarto clássico consecutivo pela competição com vitória do Inter.

Com a necessidade de vitória para buscar classificação, o Grêmio assumiu o protagonismo das ações da partida desde o início. As donas da casa pressionaram a saída de bola das adversárias e tentaram impor o seu ritmo de jogo. Mas as Gurias Coloradas fizeram valer seu domínio nos últimos clássicos.

A jogada ensaiada na cobrança de escanteio deixou Duda livre. E a camisa 10 fez valer a oportunidade. A meia acertou um chute rasteiro no cantinho de Lorena, sem chances da goleira gremista alcançar a bola. Inter 1 a 0 com apenas sete minutos de jogo. As duas personagens do primeiro gol da partida se encontraram novamente aos 22, quase do mesmo ponto de onde saiu o gol, mas desta vez a goleira gremista levou a melhor e fez a defesa.

A Gurias gremistas perderam a melhor chance da primeira etapa com Caty. Após cruzamento vindo do lado esquerdo, a atacante ficou com a bola na entrada da área e bateu de canhota. Mas um desvio facilitou a vida da goleira Gani Barbieri. Fabi Simões teve a chance de ampliar aos 33. A defesa do Grêmio bateu saiu jogando errado e deixou a atacante colorada partir sem marcação em direção ao gol de Lorena, que saiu bem e conseguiu salvar. Mas na sequência, após cobrança de escanteio, Lelê marcou. Eskerdinha desviou, a bola bateu no travessão e Lelê só teve o trabalho de empurrar para o gol. Aos 45, Luany tentou o cruzamento do lado direito e nenhuma companheira conseguiu aparecer em condições de finalizar.

Na volta do intervalo, as Gurias Coloradas seguiram controlando a partida nos contra-ataques. Aos 7, Lelê perdeu a chance de marcar o terceiro. A centroavante do Inter recebeu a bola na pequena área, mas não conseguiu dar força no toque e Lorena fez a defesa.

A goleira do Grêmio seguiu tendo trabalho. Millene acertou um belo chute do lado direito da área e Lorena se esticou toda para evitar o gol. Em mais um contra-ataque bem articulado, Duda parou na trave. A camisa 10 finalizou da entrada da área, a bola desvia em uma das zagueiras gremistas e e bate na trave.

Cássia, aos 30, colocou o Grêmio de volta na partida. Rafa Levis fez o cruzamento do lado direito e a centroavante gremista completou de primeira e mandou no ângulo. Sem chances de defesa para a goleira colorada. Gabizinha quase empatou, mas a finalização bateu na trave.

Nos acréscimos, após expulsão de Isabela, o Grêmio quase empatou após cobrança de falta. A goleira Gabi Barbieri fez grande defesa de puro reflexo com o pé esquerdo e evitou a igualdade no placar. Um final de um grande confronto.

Brasileirão - 11ª rodada - 05/06/2022
GRÊMIO (1)
Lorena; Sinara, Mônica, Tuani e Jéssica Soares; Jessica Peña, Tchula (Rafa Levis, INT) e Karla (Dani Ortolan, 35'/2ºT); Caty (Gabizinha, 22'/2ºT), Cássia e Luany.
Técnico: Rafael Lacerda
INTER (2)
Gabi Barbieri; Isabela, Bruna Benites, Sorriso e Eskerdinha (Mai, 29'/2ºT); Capelinha (Juliana, 17'/2ºT), Maiara (Isa Haas, 43'/2ºT) e Duda; Fabi Simões, Millene e Lelê (Tamara, 29'/2ºT).
Técnico: Maurício Salgado
Gols: Duda (I), aos sete, Lelê (I) aos 34 minutos do primeiro tempo. Cássia (G) aos 30 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Jéssica Soares, Mônica Ramos, Luany (G); Isabela,  (I)
Local: Vieirão, em Gravataí
Arbitragem: Roger Goulart, auxiliado por Mauricio Coelho Silva Penna e Juarez de Mello Júnior.