AGORA É DECISÃO - 08/06/2022 22:33 (atualizado em 08/06/2022 22:53)

Inter volta a vencer o Grêmio e está na final do Brasileirão Feminino sub-20

Gurias Coloradas disputarão o título com São Paulo ou Flamengo
Gurias Coloradas estão na final Marcelo Oliveira / CBF/Divulgação

As Gurias Coloradas estão na final do Brasileirão Feminino sub-20. Nesta quarta-feira (8), elas voltaram a vencer as Gurias Gremistas, novamente por 4 a 0, e conquistaram a classificação para a grande final. Os gols foram de Biazinha, Priscila, Kamile Loirão e Susan. A disputa pelo título será com São Paulo ou Flamengo, que duelam na quinta-feira (9).

Na última semana, o Inter já tinha saído com uma boa vantagem das semifinais. Em partida realizada no Estádio Vieirão, em Gravataí, havia vencido por 4 a 0, com gols de Mai, Priscila, Mileninha e Teté. Portanto, até com uma derrota por três gols de diferença se garantiria na decisão.

Para a partida desta quarta, o técnico David da Silva mandou a campo: Bianca; Teté, Carla, Raiara e Carol Gil; Danny Teixeira, Bárbara e Mileninha; Biazinha, Priscila e Kamile Loirão. Ainda entraram, no segundo tempo, Clarinha, Susan, Erica, Júllia, Kewllen e Maju.

Pelo lado tricolor, a técnica Luiza Loy escalou: Paixão; Laís Giacomel, Brito, Yngrid e Ana Guimarães; Duda Pedra, Raissa Bahia e Raissa; Nubia, Gaby e Eduarda. Na segunda etapa, ainda entraram Juju, Paola Kichler, Giovanna, Shakira e Bruna Mucci.

As Gurias Coloradas abriram o placar aos 29 minutos, com Biazinha encobrindo a goleira Iasmin Paixão. Dez minutos depois, o Inter teve chance de ampliar. A zagueira Yngrid cometeu pênalti em Kamile Loirão, que Mileninha cobrou e mandou na trave.

Na segunda etapa, logo aos dois minutos, o Inter ampliou com Priscila. Depois, aos 11, Mileninha serviu Kamile Loirão para marcar o terceiro. O último foi de Susan, aos 28. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para a lateral colorada, que teve espaço para bater em gol e fechar o placar.

Agora, as Gurias Coloradas esperam o vencedor de São Paulo e Flamengo para a disputa do título. Na partida de ida, as rubro-negras venceram por 3 a 1. As equipes voltam a duelar nesta quinta-feira, às 15h, no estádio municipal de Santana de Parnaíba.

A final também será disputada em partidas de ida e volta. Se enfrentar o Flamengo, o Inter decide em casa. Se for o São Paulo, as Gurias Coloradas jogarão o primeiro duelo em Porto Alegre. De acordo com a tabela básica, os embates serão realizados em 18 de junho e 2 de julho.

Fonte: Gaúcha ZH