1 A 0 - 25/01/2023 23:43

Suárez decide outra vez, Grêmio vence Brasil-Pel e segue 100% no Gauchão

Em partida truncada, uruguaio marcou o gol da vitória aos 44 do segundo tempo

Mais uma vez, Suárez fez a diferença para o Grêmio. O centroavante marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Brasil-Pel Arena na noite desta quarta-feira (25). A partida, válida pela segunda rodada do Gauchão, teve muitas faltas, cera frequente dos jogadores do Xavante e muita discussão dentro do gramado.

Quando a torcida já ensaiava alguma vaias, o uruguaio devolveu a tranquilidade para o torcedor gremista com um giro rápido e uma finalização indefensável para Marcelo Pitol. O resultado mantém o Tricolor na liderança da competição, com seis pontos em duas rodadas. O São José, que entra em campo nesta quinta-feira (26), pode empatar em pontos com a equipe de Renato caso vença o Caxias. O próximo jogo da equipe de Renato é justamente contra o Zequinha, domingo, no Passo D'Areia.

A escalação do Grêmio teve uma surpresa para o início da partida contra o Brasil-Pel. Em busca de um dono para a posição de ponta direita, Renato deu a chance para Everton Galdino começar como titular. A linha de defesa teve Fábio, Bruno Alves, Kannemann e Reinaldo. Pepê e Carballo repetiram a dupla de volantes, com Bitello mais avançado como meia central. Ferreira ficou aberto pelo lado esquerdo e Luis Suárez estava posicionado entre os zagueiros do adversário.

"Se eu fosse presidente do Corinthians, não teria deixado Suárez ter ido para o Grêmio", diz Lula no Uruguai"Se eu fosse presidente do Corinthians, não teria deixado Suárez ter ido para o Grêmio", diz Lula no Uruguai

Desde o início do jogo, a estratégia das duas equipes ficou bem clara. O Grêmio queria ter a posse da bola e avançar pelo campo trocando passes. A estratégia da equipe de Rogério Zimmermann era congestionar o centro do gramado e forçar que o Tricolor tentasse atacar usando os lados do campo.

Como ficou difícil encontrar espaços com a bola no chão, o Grêmio usou os cruzamentos como principal arma no primeiro tempo. Aos 14 minutos, após cobrança de falta para a área feita por Galdino, Kannnemann ganhou no alto dos marcadores e só não fez gol por errar a finalização.

Quatro minutos depois, Fábio fez o cruzamento pelo lado direito. Bitello desviou de leve e quase tirou a bola do alcance de Pitol. Mas o veterano goleiro do Brasil-Pel conseguiu tocar e afastar a finalização por cima do gol. A última oportunidade de gol da primeira etapa saiu aos 22 minutos. Kannemann, novamente de cabeça, tentou acertar o canto esquerdo da goleira e quase abriu o placar.

Além dos erros técnicos das duas equipes, o estilo mais físico das disputas travou muito o jogo. O Brasil-Pel abusou de algumas faltas mais fortes. A confusão que tomou conta do gramado no último minuto do primeiro tempo resumiu o clima quente. Suárez dividiu com João Marcos e saiu de campo discutindo com Marcelo Pitol. Jogadores das duas equipes levaram a discussão para túnel de acesso aos vestiários na Arena, mas seguranças do Grêmio e da Arena impediram a troca de agressões.

As duas equipes voltaram ao gramado para o segundo tempo sem trocas. A tranquilidade durou dois minutos. Rone acertou um carrinho em Pepê e recebeu cartão vermelho direto.  Renato resolveu colocou o Grêmio com mais peças no campo de ataque. O técnico gremista sacou Carballo e colocou Cristaldo, com Bitello recuando para jogar ao lado de Pepê.

No primeiro lance do meia argentino, ele quase marcou. Cristaldo recebeu cruzamento na área, dominou e tentou o chute cruzado. Mas a bola passou em frente ao gol de Pitol e saiu pela linha de fundo.

Ferreira, em lance individual, quase marcou. O atacante invadiu a área pelo lado esquerdo e tentou o chute cruzado, mas errou o alvo. Renato testou um time com dois centroavantes, com a dupla Diego Souza e Suárez. Thaciano e Diogo Barbosa também entraram, nos lugares de Fábio e Reinaldo, mas as dificuldades de criar seguiram.

Só aos 44 é que o Grêmio conseguiu vencer a defesa do Xavante. Luis Suárez recebeu na área, dominou e tocou na saída de Marcelo Pitol. Gol e festa na Arena. Apesar das dificuldades, o resultado foi alcançado. O Grêmio segue com 100% de aproveitamento na temporada e deve poupar alguns titulares para a partida deste domingo contra o São José.

Fonte: Gaúcha ZH