4 x 2 - 11/02/2023 18:27

Flamengo vence Al Ahly por 4 a 2 e fica em 3º no Mundial de Clubes

Gabi e Pedro, duas vezes cada, marcaram os gols da vitória em Tânger. Delegação rubro-negra embarca ainda neste sábado para o Rio de Janeiro
Gabigol – Foto: Marcelo Cortes / CRF/ND

O Flamengo venceu o Al Ahly do Egito por 4 a 2, neste sábado (11), em Tânger (Marrocos), e terminou o Mundial de Clubes na terceira colocação.

Apesar de ter sido dominado em alguns momentos da partida pelo vice-campeão africano, que até a metade do segundo tempo vencia por 2 a 1, o rubro-negro conseguiu se impor na reta final e definir a vitória.

Gabigol (11′ e 84′, ambos de pênalti) e Pedro (77′ e 91’+1) marcaram para o Flamengo, enquanto o Al Ahly balançou as redes com Ahmed Abdelkader (38′ e 60′).

Os egípcios ainda desperdiçaram um pênalti quando o jogo estava empatado em 1 a 1, no início do segundo tempo, com o goleiro Santos defendendo no canto direito a cobrança de Ali Maâloul (58′).

Mudança de sede

O Al Ahly mostrou novamente que é uma equipe de bom nível, mas os pênaltis contra e a expulsão de Khaled Abdelfattah (69′) facilitaram as coisas para o time brasileiro, que acabou goleando no estádio Ibn Batouta.

A Fifa tinha mudado na quinta-feira o local da disputa do terceiro lugar, previsto a princípio para Rabat como uma preliminar da final entre Real Madrid e Al Hilal, com o objetivo de preservar o gramado.

Com apenas 48 horas de margem, muitos torcedores do Flamengo optaram por ficar em Rabat para assistir à decisão.

Jogo com duas viradas

No primeiro tempo, o Al Ahly deu pouco espaço, mas a equipe carioca saiu na frente com Gabigol de pênalti, assinalado pelo juiz com o auxílio do VAR, após Varela ser derrubado na área.

O Flamengo quase fez o segundo em uma jogada de contra-ataque com De Arrascaeta cruzando da direita para Pedro cabecear e o goleiro Mohamed Elshenawy espalmar. No rebote, Gabigol bateu por cima (26′).

Ainda antes do intervalo, os africanos chegaram ao empate. Em cobrança de escanteio pela esquerda, Abdelkader se antecipou a Fabrício Bruno e marcou de cabeça.

No segundo tempo, o Al Ahly continuou pressionando e chegou à virada com mais um de Abdelkader, que fez fila na entrada da área e bateu no canto de Santos.

Mas a 20 minutos do fim, o Flamengo não desperdiçou um presente do goleiro egípcio, que saiu mal pelo alto e deixou a bola nos pés de Pedro, que bateu para o gol vazio e empatou.

Logo depois, outro pênalti a favor do rubro-negro, que Gabigol converteu para recolocar os cariocas à frente no placar.

Nos minutos finais, De Arrascaeta balançou as redes, mas teve o gol anulado por impedimento. Em seguida, Pedro fez o quarto do Flamengo para dar números finais à partida.

Com o terceiro lugar no torneio, o clube brasileiro receberá US$ 2,5 milhões (R$ 13 milhões).