Brasil perde nos pênaltis para a Inglaterra na disputa da Finalíssima

Mais de 83 mil torcedores assistiram à partida em Wembley
Comente agora!
Recomendar correção
Obrigado pela colaboração!
O Brasil foi derrotado pela Inglaterra nos pênaltis na disputa da Finalíssima nesta quinta-feira (6). A partida terminou em 1 a 1 no tempo normal, com gols de Ella Toone e Andressa Alves. Esta é a primeira edição da competição no futebol feminino, que coloca frente a frente a equipe campeã da Copa América contra a vencedora da Eurocopa. O jogo foi disputado no estádio de Wembley, na Inglaterra, e teve a presença de 83.132 mil torcedores.
No primeiro tempo, o time inglês teve domínio da posse de bola. A Seleção Brasileira criou poucas chances de marcar. O gol da Inglaterra saiu depois de uma troca de passes ágil e da assistência de Lucy Bronze para Ella Toone mandar para o fundo da rede, aos 23 minutos.
O segundo tempo começou com substituições no Brasil, deixando a equipe mais ofensiva. As atacantes Adriana e Andressa Alves entraram no lugar da também atacante Bia Zaneratto e da zagueira Lauren. A equipe criou mais chances e, já nos acréscimos da partida, Andressa Alves marcou depois do rebote da goleira inglesa.
A decisão foi para os pênaltis e a Inglaterra começou batendo. Do lado do Brasil, a goleira Lelê defendeu a segunda cobrança da seleção inglesa. A Seleção Brasileira desperdiçou duas cobranças, Mary Earps defendeu o chute de Tamires e Rafaelle mandou a bola para o travessão.
Desfalques na Seleção Brasileira
A Seleção Brasileira enfrenta uma série de desfalques. A atacante Ludmila (Atlético de Madrid) e a goleira Lorena (Grêmio) lesionaram o ligamento cruzado anterior do joelho e estão fora da Copa do Mundo, já que o tempo de recuperação é de cerca de nove meses.
Outras três atletas convocadas para esses últimos amistosos antes da Copa tiveram que ser substituídas devido a lesões. A meio-campista Duda Sampaio (Corinthians) foi cortada por conta de um machucado na coxa e Luana (Corinthians) foi convocada. Andressa Alves (Roma) foi chamada para a vaga da Nycole (Benfica), diagnosticada com uma sinovite no joelho. Por fim, Duda Santos (Palmeiras) foi chamada para a vaga da Marta (Orlando Pride), que está com uma lesão no bíceps femoral.
Próximo jogo
O próximo compromisso da Seleção Brasileira é o amistoso contra a Alemanha, em Nuremberg. A partida ocorre dia 11 de abril, às 14 horas (horário de Brasília). O jogo será transmitido pela TV Globo.