TRÊS PONTOS EM CASA - 30/04/2023 20:40 (atualizado em 30/04/2023 20:59)

De Pena marca gol histórico, e Inter vence o Goiás no Beira-Rio

Feito do meia uruguaio é o de número mil do Colorado na Era dos pontos corridos no Brasileirão

Encher a boca para dizer que fez mil vezes uma determinada ação é uma satisfação. O regozijo dos colorados no Beira-Rio neste domingo (30) foi triplo. Primeiro por celebrar diante do Goiás o gol mil da história do Inter na Era dos pontos corridos do Brasileirão. Depois, porque a marca foi atingida através de uma obra de arte em forma de gol assinada por De Pena. Por fim, o lance resultou na vitória de 1 a 0 sobre o Goiás.

A consequência de tudo isso é que, após três rodadas, o Inter aplica a regra básica de vencer como mandante e empatar como visitante. Após o 1 a 1 com o Fortaleza, no Ceará, superou em Porto Alegre o Flamengo e o Goiás, desta vez sem o mesmo sofrimento de uma semana atrás. A sequência alça o time à quarta colocação, pelos critérios, com sete pontos, mas com pontuação inferior somente aos nove pontos do Botafogo.

O time foi a campo com uma versão bem mexida. Da equipe que penou diante do CSA, restou Vitão na defesa. No meio, a principal novidade foi o retorno de Matheus Dias. Mauricio e De Pena também surgiram na escalação. No comando de ataque, o retorno de Luiz Adriano.

As mudanças fizeram uma característica dos melhores momentos sob o comando de Mano Menezes ressurgir. Bustos voltou a ganhar generosa liberdade para avançar pelo flanco direito, sendo o jogador mais agudo por aquele lado quando o Inter tinha a bola. A questão foi que no começo do jogo, o Inter teve posse reduzida. Até a metade da etapa inicial, o time de Mano passou mais tempo sem a ela, chegando a ter somente 35% de posse.

Foi dos pés do argentino a primeira boa chance colorada. Aquele chute cruzado reprisado várias vezes no ano passado se apresentou para mais uma reprodução. Eram 10 minutos do primeiro tempo quando Tadeu espalmou o arremate do lateral-direito.

O Goiás tinha tido duas oportunidades até então, sempre na bola parada. Em um par de escanteios, John levou susto duas vezes. No primeiro, Bruno Melo venceu Vitão e finalizou para fora. Na sequência, Vitão perdeu a disputa para Matheus Peixoto. Outra vez, a cabeçada saiu pela linha de fundo. Antes do intervalo, os visitantes tiveram outra chance pelo alto. Agora, com o lateral Maguinho. A finalização não saiu com tanto perigo.

Pelo chão, os goianos criaram problema uma vez. Foi com Vinicius, aos 12. Na velocidade, ele venceu Bustos e chutou para defesa de John.

Nos minutos finais, o volume ofensivo colorado aumentou. Pedro Henrique, em chute de longe, arriscou, mas sem levar maior perigo para o goleiro. Mauricio, aos 30, recebeu na área. Mesmo sem espaço, girou e bateu desviado.

Do vestiário, o time emergiu com o retorno de Alan Patrick na vaga de Matheus Dias. Foi como se o jogo fosse dividido entre AAP (Antes de Alan Patrick) e DAP (Depois de Alan Patrick). O camisa 10 deu ao Inter o controle do jogo, aproximando a equipe de marcar e afastando o adversário de sua área.

Foram necessários apenas 7 minutos para o placar se mexer. A bola espanada após cobrança de escanteio da direita, caiu lenta e redonda na risca da grande área, bem onde estava De Pena. O uruguaio encaixou o corpo, acertou o tempo da jogada e de esquerda aplicou um sem pulo no canto para fazer o Beira-Rio vibrar com o 1 a 0.

Além de Alan Patrick e do gol cedo, outra vantagem surgiu para os colorados. Em um espaço de 45 segundos, o lateral-direito Maguinho recebeu dois cartões amarelos e foi expulso. Ainda restavam 30 minutos de tempo regulamentar.

Embora não tenha tido grandes chances, o Inter passou a ter o controle do jogo. Em raros momentos, o Goiás arrepiou os 29 mil presentes quando foi ao ataque. Mauricio em um chute cruzado de dentro da área, quase marcou o segundo. No fim, John evitou o empate, após finalização no canto.

Depois do sofrimento em Alagoas, o Inter fechou o domingo com a torcida cantando de alegria, mil gols na conta e um ambiente mais tranquilo para enfrentar o Nacional, quarta-feira, pela Libertadores. Brasileirão, agora, só no dia 7, contra o São Paulo.

Fonte: Gaúcha ZH