NO MINEIRÃO - 13/05/2023 23:55 (atualizado em 14/05/2023 19:39)

Inter volta a jogar mal e perde para o Atlético-MG

Com o resultado, time de Mano Menezes chega à terceira derrota consecutiva no Brasileirão

O reencontro com Eduardo Coudet foi desagradável para os colorados. Na noite deste sábado (13), o Inter jogou pouco e acabou derrotado, por 2 a 0, pelo Atlético-MG, no Mineirão, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O ex-gremista Eduardo Vargas abriu o placar logo aos 2 minutos e Paulinho completou o 2 a 0 nos acréscimos.

Agora, são três derrotas seguidas para o time de Mano Menezes, que, na quarta-feira (10), voltará a Belo Horizonte para enfrentar o América-MG, no confronto de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. No domingo, dia 21, será a vez de ir à Arena para o segundo Gre-Nal do ano. Após perder para seu ex-técnico, o Inter terá uma semana que deverá ser decisiva para a sequência do atual treinador na casamata colorada.

Tendo o confronto de ida das oitavas da Copa do Brasil contra o América-MG na quarta-feira e um Gre-Nal no próximo final de semana, pelo Brasileirão, o Inter foi ao gramado do Mineirão com preservações. Além de Alan Patrick e Renê, que sequer viajaram a BH, Wanderson iniciou no banco. No Atlético-MG, Eduardo Coudet surpreendeu ao deixar Hulk na reserva. Também ficaram fora dos onze iniciais os ex-colorados Edenilson, Patrick e Bruno Fuchs.

Sem Alan Patrick, o desenho do meio-campo foi alterado. Mano Menezes saiu do habitual 4-2-3-1 e montou o time no 4-1-4-1 com Matheus Dias, Rômulo e De Pena formando um tripé na faixa central. A tentativa de solidez defensiva com o trio de volantes nem teve tempo de ser testada. Com apenas dois minutos, Pavón cruzou da direita e Vargas ganhou de Vitão pelo alto para testar superando Keiller, que tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol: 1 a 0 Atlético-MG.

O Inter sentiu o gol e praticamente não passou da linha de meio-campo nos primeiros 10 minutos. Quando saiu, até conseguiu ameaçar. Aos 15, após um erro na saída de bola do Galo, De Pena chutou e Everson deu rebote. Mauricio mandou para as redes, mas estava em impedimento. O lance não passou de um susto para os atleticanos.

Mano até tentou mudar a estrutura do seu meio-campo centralizando Mauricio para atuar mais próximo de Luiz Adriano com Rômulo fechando o lado direito. Nada disse serviu. O Colorado pouco chegou e o teve seu sistema defensivo falho. O Galo encontrava facilitadas em bolas longas. Foram três chances claras dos mineiros a partir desse tipo de jogada.

Aos 23, a mais clara. Após o lançamento de Mariano, Zaracho serviu Hyoran, que completamente sozinho dentro da área mandou por cima do gol Aos 26, outra chance. Zaracho lançou Paulinho, que não dominou e Keiller pegou. Aos 30, Pavón recebeu cruzamento da esquerda e chutou raspando o travessão.

O Inter só conseguiu ameaçar uma única vez, quando Thauan Lara apanhou o rebote da entrada da área e Everson fez a defesa para manter o 1 a 0. Além de criar pouco, chamou atenção a postura colorada. Mesmo perdendo, o time marcava no seu campo e deixava o Atlético trocar passes com seus zagueiros gastando tempo da reta final da primeira etapa.

Atrás no marcador, Mano Menezes decidiu mexer na estrutura da equipe para a etapa final. Nico Hernández entrou no lugar de Matheus Dias. Com mais um zagueiro, o Inter passou a defender com linha de cinco. A ideia era poder dar liberdade para Bustos e Thauan Lara atacarem simultaneamente.

O que se viu, porém, foi um time pouco organizado para atacar o Atlético, que mesmo sem fazer um grande atuação correu poucos riscos defensivos nos primeiros minutos do segundo tempo. O Galo ainda teve uma grande chance para aumentar a vantagem aos 16. Novamente a jogada veio com Pavón pela direita. O argentino cruzou o Hyoran, sozinho, acertou a trave de Keiller.

Logo depois do lance, porém, os dois jogadores saíram justamente para as entradas dos ex-colorados Edenilson e Patrick. No mesmo momento, Coudet mandou Hulk a campo no lugar de Vargas. Mano respondeu com Alemão e Wanderson nas vagas de Luiz Adriano e Pedro Henrique.

Mexidas as peças, o Inter conseguiu criar sua primeira chance de gol no segundo tempo aos 23 minutos. Em falta lateral batida por Wanderson, o volante Rômulo ganhou pelo alto e cabeceou para acertar a trave direita dando um susto na torcida alvinegra. A resposta atleticana veio com Hulk. O camisa 7 aproveitou um erro de De Pena e bateu firme da entrada da área para uma boa defesa de Keiller.

Hulk mostrou toda sua força e qualidade logo depois. Aos 34, ele saiu dos puxões de Mercado e conseguiu servir Paulinho, que completamente livre na área só não marcou porque Keiller fez uma grande defesa para manter o Inter vivo no jogo.

Superior ao longo de toda a partida, o Atlético conseguiu ampliar nos acréscimos. Aos 49, Paulinho recebeu outro presente de Hulk, mas não desperdiçou. Ele bateu na saída de Keiller para decretar o 2 a 0.

Além da nova derrota, o Inter mostrou no Mineirão uma incapacidade ofensiva que deve preocupar a torcida para os próximos compromissos. Mano Menezes precisará encontrar soluções para o time reagir no Brasileirão e não cair precocemente na Copa do Brasil.

Fonte: Gaúcha ZH