2 A 1 - 27/05/2023 19:44 (atualizado em 27/05/2023 19:48)

Com time misto, Grêmio vence o Athletico-PR na Arena da Baixada

Com resultado, o Tricolor chega a 14 pontos na tabela de classificação

No reencontro com Felipão, o Grêmio levou a melhor. Escalado com uma formação alternativa, o time de Renato Portaluppi venceu o Athletico-PR por 2 a 1. A vitória deste sábado (27), na Arena da Baixada, válida pela oitava rodada do Brasileirão, deixa o Tricolor provisoriamente no G-4. Até a conclusão dos demais jogos da etapa do final de semana, os 14 pontos somados deixam o  Tricolor atrás apenas de Botafogo e Palmeiras. Agora, o foco é na partida da próxima quarta-feira (31), contra o Cruzeiro, em Belo Horizonte, pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

Pensando justamente nesta partida do meio da semana, Renato promoveu alterações na Arena da Baixada em todos os setores em relação ao time que venceu o Gre-Nal. A mudança mais significativa foi o retorno de Adriel para o jogo na Arena da Baixada. Após oito jogos de ausência desde que perdeu a posição por questões disciplinares, o goleiro voltou a ser titular. A defesa teve Gustavo Martins, Bruno Alves e Bruno Uvini. Fabio foi o ala pela direita, Mila e Villasanti formaram a dupla de volantes e Reinaldo jogou pela ala esquerda. No ataque, Galdino atuou pela direita. Vina ficou improvisado como centroavante e Cuiabano jogou aberto pela esquerda.

Desatento, o Grêmio começou o jogo com um susto. Antes do primeiro minuto, Vitor Roque recebeu entre os zagueiros e partiu sozinho contra Adriel. O camisa 9 tocou por cobertura na saída do goleiro, e o Grêmio só escapou de levar o gol pela finalização ter saído mais forte do que o esperado.

Aos poucos, o Grêmio foi tomando conta das ações do jogo. A resposta ao chute de Vitor Roque aconteceu aos 14 minutos. Após um chutão vindo do campo de defesa, Galdino ajeitou para Vina. O atacante chutou da intermediária e quase marcou um golaço. Sem sofrer na defesa, o gol gremista passou a se soltar mais na Arena da Baixada.

Villasanti se soltou pelo lado direito e fez o cruzamento para o centro da área. Cuiabano apareceu sozinho na marca do pênalti e finalizou de pé direito, mas não acertou a bola de forma correta. Bento ficou caído no chão e respirou aliviado quando a finalização passou ao lado do gol, aos 34 minutos.

Mas na segunda chance, Cuiabano não desperdiçou. Galdino tentou lance individual no lado direito da área e perdeu a bola. Cuiabano, que fez sua estreia como titular no Brasileirão, apareceu como surpresa e mandou o chute de pé direito. Sem chances para Bento. Grêmio em vantagem, aos 30 minutos de jogo.

Apesar de estar melhor na partida, o Grêmio cedeu o empate após três minutos de abrir o placar. Vitor Roque recebeu um lançamento, Gustavo Martins demorou a fazer a cobertura para Bruno Alves, e o centroavante do Athletico-PR venceu Adriel. O gol dos paranaenses não abalou o time gaúcho, que construiu mais duas chances de marcar no primeiro tempo.

Aos 38, Reinaldo viu que a marcação do Athletico-PR se desorganizou antes da cobrança de escanteio. Cuiabano ficou completamente livre, mas a finalização do jovem saiu sem força e o Bento fez a defesa. Nos acréscimos outra oportunidade para o Grêmio. Após cobrança de lateral direto para a área do Athletico-PR, Gustavo Martins subiu sozinho e cabeceou. Bento fez a defesa.

Sem trocas nas duas equipes para o segundo tempo, o roteiro da primeira etapa se repetiu.  O domínio do Grêmio foi recompensando logo no início da segunda etapa. Reinaldo cobrou escanteio com perfeição e encontrou Bruno Uvini entre os marcadores. Cabeceio do zagueiro sem chances para Bento, com apenas três minutos de segundo tempo.

Paulo Turra passou a trocar jogadores em busca de soluções para o Athletico-PR, mas o Grêmio não dava espaços para os ataques do adversário e ainda conseguia controlar a posse de bola. Renato também recorreu ao banco de reservas para manter a energia do time. Diogo Barbosa e João Pedro entraram nos lugares de Cuiabano e Fabio. André e Lucas Silva também vieram para o campo, nas vagas de Vina e Mila.

A primeira finalização com perigo do Athletico-PR aconteceu aos 33 minutos. Após cobrança de escanteio, Canobbio pegou o rebote de primeira e forçou Adriel a trabalhar com muitos jogadores obstruindo sua visão da bola.

Em busca de velocidade, Renato promoveu a estreia de Nathan Fernandes. O atacante de 18 anos entrou no lugar de Galdino.

Em busca de velocidade, Renato ainda teve tempo para promover a estreia de Nathan Fernandes. O atacante de 18 anos entrou no lugar de Galdino. Apesar da escalação reserva, o Grêmio confirmou a viabilidade da nova ideia tática. Após a vitória no Gre-Nal, e agora o resultado positivo na Arena da Baixada, o Tricolor vai para a Copa do Brasil em um bom momento na temporada.

Fonte: Gaúcha ZH