2 x 0 - 28/05/2023 18:41 (atualizado em 28/05/2023 18:45)

Inter vence o Bahia e se afasta do Z-4 do Brasileirão

Colorado contou com gols de Johnny e Wanderson para ganhar em casa e chegar aos 10 pontos
Johnny e Wanderson marcaram os gols do Inter/Foto: Ricardo Duarte

O Inter venceu o Bahia por 2 a 0 neste domingo (28), no Beira-Rio, e conseguiu se afastar do Z-4 do Brasileirão. Após um primeiro tempo no qual sequer finalizou no alvo, o Colorado conseguiu abrir o placar com Johnny, aos 3 minutos da etapa final. Em vantagem, o time de Mano Menezes foi pressionado, mas contou com uma atuação destacada do goleiro John. Nos acréscimos, Wanderson completou o placar de 2 a 0 para confirmar os três pontos.

As atenções coloradas agora se voltam para a Copa do Brasil, onde na quarta, às 21h30min, receberá o América-MG pela volta das oitavas. Após perder por 2 a 0 em Belo Horizonte, o Colorado precisa vencer por ao menos três gols de diferença para avançar no tempo normal. Triunfo por dois gols leva a decisão aos pênaltis e qualquer outro placar serve aos mineiros.

Em função da Copa do Brasil, Mano Menezes optou por preservar alguns de seus titulares. Luiz Adriano e Wanderson ficaram no banco. Alemão e De Pena foram as novidades em relação ao time que havia iniciado diante do Metropolitanos, pela Libertadores. O uruguaio, assim, atuou como extrema pelo lado esquerdo, posição para qual foi contratado, mas que pouco desempenhou desde sua chegada ao Beira-Rio.

No Bahia, o português Renato Paiva repetiu o sistema com três zagueiros, apostando nas subidas dos alas Jacaré e Chávez para complicar a marcação do Inter. Com Pedro Henrique e De Pena tendo que ajudar os laterais colorados, o Bahia conseguiu gerar superioridade pela faixa central.

Dessa vez, a preparação física nem pôde ser usada para justificar os problemas. Afinal, o Inter jogou mal ao longo de todo o primeiro tempo. O Colorado levou perigo apenas aos 6 minutos, quando Johnny lançou Alemão. O centroavante tocou na saída do goleiro Marcos Felipe e caiu pedindo um pênalti corretamente não marcado pelo árbitro Wagner do Nascimento Magalhães.Esse lance nem chegou a ser finalização.

O Inter terminou a etapa inicial sem chutar no gol. As melhores chances estiveram nos pés do Bahia. Aos 16, Biel deu um drible constrangedor em Moledo, ainda passou por Rômulo, mas falhou na hora do chute. Ele bateu para fora quando John saia desesperado.

O goleiro colorado apareceu bem aos 18. Novamente a marcação colorada falhou e Chávez cruzou da esquerda, Everaldo ganhou de Moledo pelo alto e testou para uma grande defesa de John, que justificou sua titularidade nessa jogada. O goleiro foi o único jogador colorado merecedor de elogios nos primeiros 45 minutos.

No ataque, Alemão abusou das bolas perdidas, Pedro Henrique não conseguiu levar vantagem sobre Chávez, De Pena não funcionou como extrema e Alan Patrick esteve sumido. Os volantes não conseguiram criar e se mostraram frágeis sem a bola, o que deixou a defesa desprotegida. Diante de uma atuação coletiva com tantos problemas, o placar de 0 a 0 levado para o intervalo pôde até ser considerado positivo.

Gols trazem alívio no segundo tempo

Diante da má atuação, Mano optou por fazer duas mudanças, colocando dois titulares na volta para o segundo tempo. Wanderson e Renê entraram nos lugares de Alemão e Thauan Lara. O treinador ainda mexeu nos posicionamentos de três jogadores. Pedro Henrique passou a atuar como centroavante, De Pena virou volante com a entrada de Wanderson pela esquerda e Johnny ficou responsável por fechar o lado direito sendo o marcador de Chávez, que teve tranquilidade para superar Pedro Henrique no primeiro tempo.

As novidades deram resultado rápido. Aos 3 minutos, Wanderson cruzou da esquerda, Pedro Henrique deu a casquinha com o centroavante, e Johnny, na função do meia que chega pela direita, apareceu na área para dominar e chutar sem chance ao goleiro Marcos Felipe: 1 a 0.

O gol deu tranquilidade ao Inter, que não precisou mais se expor em busca do resultado. Melhor posicionado no meio-campo, o Colorado conseguiu tirar os espaços que o Bahia tinha na primeira etapa. Johnny, pelo lado direito, conteve as subidas de Chávez e o jogo passou a ficar sob controle do time gaúcho.

Em busca de recuperação na partida, Renato Paiva fez duas trocas. Uma de lateral por lateral com Ryan entrando no lugar de Chávez na esquerda. A outra foi desmanchando o sistema com três zagueiros. David Duarte saiu para a entrada do meia-atacante Ademir. Com mais um homem no setor ofensivo, o Bahia passou a chegar mais ao ataque.

Mano mexeu novamente aos 29, com Luiz Adriano no lugar de Pedro Henrique. No minuto seguinte, o Bahia teve sua primeira grande chance na etapa final. Após um chute cruzado de Ademir, John teve uma reação rápida para fazer a defesa e manter o placar favorável.

O Bahia seguiu pressionando e John aparecendo bem. Aos 33, o goleiro colorado deu um tapa na bola após desvio de Everaldo em escanteio. A bola caiu para Thaciano, que, com o gol aberto, não conseguiu desviar para dentro e a bola voltou para as mãos de John.

A pressão do Bahia foi esfriada por uma jogada assustadora aos 40. Luiz Adriano bateu a cabeça em lance com Vitor Hugo e a partida ficou parada por três minutos para o atendimento do jogador colorado, que não conseguiu voltar e foi substituído por Lucca.

Ainda deu tempo de John fazer mais uma grande defesa em chute de Biel para se consolidar como o grande nome da tarde no Beira-Rio. Já nos acréscimos, Wanderson aproveitou um desvio no chute de Johnny, e mandou a bola para as redes para definir a vitória de 2 a 0.

Em uma partida na qual não jogou bem novamente, o Inter voltou a vencer pelo Brasileirão, contando novamente com uma boa atuação de John, como havia acontecido pela Libertadores contra o Metropolitanos, no momento que o Bahia pressionou.

Fonte: Gaúcha ZH