VAI EMBALAR? - 29/05/2023 08:29

Inter conta com mudança de ânimo após segunda vitória e pede apoio da torcida para virada na Copa do Brasil

Colorado precisa vencer o América-MG por três gols de diferença para avançar de fase sem a necessidade da disputa por pênaltis

Depois de bater o Metropolitanos, pela Libertadores, o Inter voltou a vencer pelo Brasileirão. Neste domingo (28), o Colorado derrotou o Bahia por 2 a 0, no Beira-Rio, e abriu três pontos da zona de rebaixamento. Em um jogo no qual nem sequer finalizou no alvo no primeiro tempo, o Colorado conseguiu abrir o placar com Johnny, aos 3 minutos da etapa final. Em vantagem, o time de Mano Menezes foi pressionado, mas contou com uma atuação destacada do goleiro John para manter a vantagem. Nos acréscimos, Wanderson ampliou o placar e confirmou os três pontos.

Se ainda faltam boas atuações, as duas vitórias dão o combustível emocional para o duelo com o América-MG pelas oitavas de final da Copa do Brasil, às 21h30min de quarta-feira (31), no Beira-Rio. Depois de perder por 2 a 0 em Belo Horizonte na ida, o Colorado precisa vencer por, pelo menos, três gols de diferença para avançar no tempo normal. Um triunfo por dois gols levará a decisão para os pênaltis. Qualquer outro placar serve para os mineiros.

Na ideia de tentar aproveitar a confiança que duas vitórias seguidas podem gerar, o técnico Mano Menezes evitou falar sobre a preparação física, que foi apontada como problema na sequência de derrotas e causou a demissão do antigo preparador Jean Carlo Lourenço na primeira quinzena do mês.

— Não vamos mais ficar olhando para trás. Fizemos o diagnóstico, falamos publicamente sobre e agora vamos buscar as soluções. Ganhar como ganhamos na quinta-feira e hoje (domingo, 28) jogamos contra uma equipe que descansou na semana. Não tem como ser superior fisicamente contra uma equipe que ficou em casa se recuperando enquanto a gente foi e voltou para a Venezuela, além de um jogo difícil na quinta-feira. Isso entra dentro do normal das dificuldades. Vitórias como essas contribuem para, aos poucos, retomarmos essa condição que é do potencial da equipe —avaliou.

Sobre o jogo contra o Bahia, Mano Menezes apontou uma melhora da equipe no segundo tempo com as entradas de Renê e Wanderson e as mudanças de posicionamento de De Pena e Johnny. Ele avaliou que o time ganhou maior consistência e uma melhor saída de bola da defesa para o ataque.

— Tivemos dois tempos distintos. No primeiro tivemos dificuldade na saída de trás. No segundo, com a volta do Renê, que dá tranquilidade no primeiro estágio, e De Pena recuado ganhamos saída (de bola). Adiantei o Johnny (passou a jogar como o meia do lado direito) e ele chegou ao ataque porque estava com esse novo posicionamento. Às vezes parece mais defensivo colocar um homem a mais no meio-campo, mas a equipe pode atacar mais com a bola ficando mais nesse setor. Em outras formações, às vezes conseguimos chegar mais rápido ao ataque sem ser uma equipe compacta — definiu.

Para enfrentar o América-MG na quarta-feira, Mano Menezes não poderá contar com Alan Patrick e Bustos, suspensos. Rômulo já atuou na Copa do Brasil pelo Athletic-MG e também não está à disposição. Luiz Adriano é dúvida pela pancada sofrida na cabeça na reta final da vitória sobre o Bahia. Mano espera ter o retorno de Vitão, que, porém, não tem a titularidade garantida.

Sobre a substituição de Alan Patrick, principal jogador do Inter na temporada, Mano Menezes pediu que a torcida apoie o time e compense a ausência do camisa 10.

— O principal jogador do nosso time é o torcedor. Penso que as duas vitórias, mesmo com a dramaticidade, vão fazer com que se crie um clima positivo. Que os torcedores que vierem entendam esse papel mesmo quando as coisas não estiverem bem em campo. Vamos substituir o Alan Patrick com esse torcedor apoiando — pediu.

Depois de vencer na Libertadores por um gol de diferença, no Brasileirão por dois, o Colorado agora precisará de um triunfo na Copa do Brasil por três gols de diferença para avançar no tempo normal. É com essa confiança que Mano Menezes e os jogadores esperam que a torcida vá ao Beira-Rio na quarta-feira.

Fonte: Gaúcha / ZH