NA ARENA - 22/06/2023 21:19 (atualizado em 23/06/2023 10:10)

Com gol de Suárez, Grêmio vence o América-MG e volta ao G-4 do Brasileirão

Além do uruguaio, Bitello e Villasanti marcaram no 3 a 1 para o Tricolor

A retomada dos jogos após a paralisação para a data Fifa também marcou o retorno das vitórias para o Grêmio. O Tricolor até saiu atrás do placar, porém conseguiu a virada e superou o América-MG por 3 a 1. Além disso, garantiu o retorno ao G-4 do Brasileirão.

No primeiro tempo, Danilo Avelar fez o Coelho sair na frente. Contudo, o time gremista aproveitou a superioridade numérica após a expulsão de um jogador rival para reagir, virar e ampliar o placar. Os gols do Grêmio foram marcados por Bitello, Villasanti e Luis Suárez.

A escalação, aguardada com bastante ansiedade pelos torcedores gremistas, apresentou surpresas. Mas não foi a de Suárez, confirmado no ataque e com a braçadeira de capitão no braço esquerdo.

Compromisso, companheirismo, atitude e gol marcam a noite de SuárezCompromisso, companheirismo, atitude e gol marcam a noite de Suárez

A nominata começou com o goleiro Brenno, que voltou a atuar depois de três meses e também teve o volante Mila, substituindo Carballo. Para suprir as ausências de Bruno Uvini e Kannemann, Renato Portaluppi optou pelo retorno do esquema 4-2-3-1, com Gustavo Martins junto a Bruno Alves e Cuiabano na ponta esquerda.

Certamente não era o início de jogo que o Grêmio previa, porém os primeiros minutos foram de um América-MG trocando passes no meio-campo e cercando a área gremista, deixando ao Tricolor os contra-ataques. Aos seis minutos, Aloísio recebeu às costas de Bruno Alves e finalizou na trave. No contra-ataque rápido, Cuiabano invadiu a área pela esquerda, chutou forte e Matheus Cavichioli mandou para escanteio.

Com o passar do tempo, o Grêmio conseguiu se impor e passou a controlar a partida. Os torcedores se empolgaram aos 15, quando o time invadiu a área com triangulações em duas oportunidades, porém sem conclusões no gol. Os chutes vieram na sequência. Aos 19, Mila levou perigo com a canhota, e Suárez cabeceou na trave três minutos depois.

No entanto, embora o volume do Tricolor, quem abriu o placar foi o América-MG, aos 25 minutos. Em lance que o goleiro Brenno não interceptou o cruzamento e deixou a responsabilidade para os zagueiros, Danilo Avelar aproveitou um cruzamento da esquerda e cabeceou para as redes gremistas, fazendo 1 a 0 para o Coelho.

O jogo mudou a partir dos 34, quando o zagueiro Éder, do América, foi expulso. Ele solou Cristaldo no meio-campo e recebeu o segundo amarelo. Com um a mais, o Grêmio soltou os laterais e ocupou mais o campo ofensivo em busca do empate, que saiu aos 39 minutos.

Em jogada pela direita, Suárez recebeu de Cristaldo e, de primeira, serviu Bitello. O meia invadiu a área pela direita e cruzou. Contando com a sorte, viu o goleiro Matheus Cavichioli desviar para dentro do gol, igualando o placar em 1 a 1. O Grêmio ainda tentou a virada no final do primeiro tempo, com três conclusões de Suárez, porém foi para o vestiário igualado com o América-MG.

Suárez supera dores e faz seu gol

Com Nathan e Vina, o Grêmio voltou do intervalo aumentando o poderio ofensivo e de criatividade. Os laterais João Pedro e Reinaldo foram espetados no ataque, Bitello recuado para a linha de volantes, com Nathan e Vina se aproximando de Cristaldo para forçar tabelas por dentro. Para sustentar o empate, por outro lado, o América-MG voltou do vestiário com dois novos zagueiros no lugar dos atacantes, deixando apenas Breno mais avançado.

A primeira chegada perigosa foi aos 13 minutos. Reinaldo, fora da área, fintou a marcação e arriscou um chute colocado com a perna direita, e a bola passou próxima da meta de Cavichioli. A virada saiu dois minutos depois, partindo mais uma vez de Reinaldo. O lateral cruzou e Villasanti, com muita velocidade, antecipou a marcação e cabeceou cruzado, fazendo 2 a 1 para o Tricolor.

Para não correr riscos, mesmo vencendo, o Grêmio seguiu no ataque e foi premiado 10 minutos depois. Em tabela pela esquerda, o garçom Reinaldo serviu Suárez, que usou a perna esquerda para finalizar e estufar as redes, fazendo 3 a 1.

Antes de deixar o campo, aos 37 minutos, Luis Suárez ainda quase marcou um golaço ao se livrar da marcação com o corpo e, de frente para Cavichioli, finalizar novamente na trave. Com a vantagem de dois gols, os minutos finais serviram para Renato Portaluppi preservar o uruguaio e ainda dar oportunidade para os jovens André Henrique, Natã e Nathan Fernandes, que ajudaram o Tricolor a manter o 3 a 1.

Fonte: Gaúcha ZH