NO BEIRA-RIO - 02/07/2023 07:47

Inter empata com o Cruzeiro e deixa o G-6 do Brasileirão

Time colorado não conseguiu tirar o zero do placar na noite deste sábado
Inter empatou sem gols com o Cruzeiro/Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Ao empatar com o Cruzeiro em 0 a 0 no Beira-Rio, na noite deste sábado (1º), o Inter desperdiçou uma chance de se manter na parte de cima da tabela do Brasileirão. Neste momento é sétimo colocado, mas ainda pode perder posições na rodada. O time de Mano Menezes passou sufoco no primeiro tempo e, apesar de ter crescido na segunda etapa, não conseguiu aproveitar a superioridade que teve por mais de 25 minutos após a expulsão de Lucas Oliveira. O jogo marcou a estreia de Aránguiz neste retorno ao time colorado, diante de quase 25 mil pessoas no Beira-Rio.

Mano Menezes repetiu o time que havia vencido o Independiente Medellín. Os mesmos 11 jogadores que buscaram a vaga nas oitavas de final da Libertadores seriam os responsáveis por tentar nova vitória no Brasileirão. No Cruzeiro, Pepa optou por uma formação sem centroavante fixo, apostando na velocidade.

Durou oito minutos o "estudo" das duas equipes. Foi nesse momento em que John, ao receber um passe, escorregou e deixou a bola à disposição de Wesley. Em vez de fazer o gol, ele tentou driblar o goleiro colorado. Esse tempo perdido foi o suficiente para Vitão salvar no último instante.

Mano fala sobre empate do Inter com o Cruzeiro: "Foi justo"Mano fala sobre empate do Inter com o Cruzeiro: "Foi justo"

No minuto seguinte, o Inter respondeu. Wanderson foi ao fundo e cruzou. Luiz Adriano dominou, de costas, na área e fez o pivô. Alan Patrick chegou para chutar e foi travado pela defesa. Enquanto os jogadores pediram pênalti, Johnny bateu de fora da área e a zaga desviou e saiu por cima.

Pouco depois, o Cruzeiro teve um contra-ataque de três contra dois. O tempo inteiro Stênio ficou sozinho na direita. Quando a bola chegaria a ele, Bustos cortou, mas deu azar. A bola explodiu em Rômulo e voltou para o atacante do Cruzeiro, que concluiu para fora.

Aos 17, um problema. Alan Patrick caiu no gramado. Ele havia levado uma bolada forte no olho e precisou sair porque não conseguia enxergar. Saiu para a entrada de Jean Dias. No minuto seguinte, Filipe Machado bateu de fora da área e John fez uma grande defesa.

Aos 33, Wesley recebeu nas costas da defesa, que sinalizou impedimento. O auxiliar deixou correr e o atacante do Cruzeiro bateu, John salvou de novo.

O primeiro tempo corria para o final com o time mineiro soberano, apesar de não abrir o placar. Sem encontrar o adversário, o Inter foi ter uma chance aos 52. Mauricio tabelou com Wanderson pela esquerda. O camisa 11 cruzou e Luiz Adriano voou para cabecear. A bola saiu por pouco.

No intervalo do jogo, Alan Patrick levou o terceiro cartão amarelo, por reclamação. E Mano fez mais uma troca: tirou Johnny, que já estava advertido, e colocou De Pena.

O Inter começou o segundo tempo mais ligado. Antes dos cinco minutos, chegou duas vezes. Na primeira, a defesa cortou no momento em que Luiz Adriano se preparava para concluir. Na segunda, Wanderson ajeitou de fora da área e bateu. O chute foi por cima do travessão. Aos oito, Jean Dias cobrou falta e, na marca do pênalti, Vitão cabeceou alto.

Apesar de estar melhor, a vantagem não se traduzia em chances. E o Cruzeiro teve a sua. Era um ataque do Inter que Jean Dias acabou atrapalhando. No contragolpe, os mineiros chegaram até a área colorada. Bruno Rodrigues, na frente de John, ajeitou para trás e De Pena cortou.

Mano fez mais duas trocas. Luiz Adriano saiu para a entrada de Alemão e Mauricio, exausto, deu lugar a Charles Aránguiz.

Na primeira participação de Alemão, aos 21, foi quase decisiva. Ele aproveitou uma bobeada da defesa e foi derrubado. Inicialmente, o árbitro marcou pênalti. Mas o lance foi revisado pelo VAR e assinalado fora da área. O zagueiro Lucas Oliveira levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O primeiro toque de Aránguiz foi a cobrança da falta, por cima do travessão.

Aos 28, o Inter fez sua melhor jogada na partida. Foram quase dois minutos trocando bola de um lado para o outro para abrir a defesa do Cruzeiro. A bola chegou em Bustos, que fez um cruzamento rasteiro. Wanderson se atirou na bola de carrinho, mas concluiu mal.

A última troca colorada foi ofensiva. Jean Dias, que havia entrado no primeiro tempo, saiu para a entrada de Lucca. Alemão, aos 38, Renê recuperou a bola na defesa e entregou para Alemão, que invadiu a área em velocidade, bateu forte, mas para fora. Dois minutos, de novo Renê armou e passou para Aránguiz, que rompeu a linha. Ele tentou encobrir o goleiro, mas a bola foi por cima do travessão.

O final de jogo foi de pressão total. Lucca, da entrada da área, deu uma paulada. Rafael Cabral espalmou para salvar. Durante os nove minutos de acréscimo, o Inter martelou a defesa cruzeirense. Mas não tirou o zero do placar. Aumentou a invencibilidade para 10 jogos, mas deixou o Beira-Rio frustrado.
Fonte: Gaúcha ZH