VITÓRIA TRICOLOR - 27/08/2023 21:45 (atualizado em 28/08/2023 05:12)

Suárez quebra jejum e comanda goleada do Grêmio sobre o Cruzeiro

Tricolor venceu por 3 a 0 com gol e assistência do uruguaio na Arena para voltar ao G4 do Brasileirão

O Grêmio está de volta ao G-4. Após as decepções recentes na Copa do Brasil e a derrota para o Santos, o Tricolor mostrou sua força na Arena. A goleada por 3 a 0 sobre o Cruzeiro, além de espantar as desconfianças recentes, serviu como recompensa aos 24 mil torcedores que enfrentaram o frio de Porto Alegre. O resultado da 21ª rodada deixa a equipe em terceiro lugar, com 36 pontos, e ainda um jogo a recuperar.

A ausência de Renato Portaluppi no banco de reservas foi apenas uma das mudanças do Grêmio para enfrentar o Cruzeiro. Suspenso, o técnico foi substituído por Alexandre Mendes na função. Dentro da campo, uma série de alterções também se observou.

A dupla Geromel e Kannemann voltou a jogar junta desde a partida nos Aflitos do ano passado, quando o time confirmou o acesso à Série A na goleada por 3 a 0 sobre o Náutico, no dia 23 de outubro. O meio de campo também teve novidades. Villasanti, Pepê, Carballo formaram um trio protetor da defesa e Cristaldo ficou mais liberado para abastecer Suárez e João Pedro Galvão no ataque.

A nova formação deu mais força para a marcação gremista. O time conseguia pressionar a saída de bola do Cruzeiro, mas com jogadores próximos para trocar passes e chegar ao campo de ataque. O bom rendimento quase foi recompensado nos minutos iniciais. O Grêmio chegou a marcar o gol com apenas cinco minutos, mas o lance foi anulado. Villasanti roubou a bola e arriscou o chute. Após desvios na área, Suárez completou de pé esquerdo. O bandeira assinalou na hora a posição irregular do uruguaio.

Sem ameaçar o gol de Gabriel Grando, o Cruzeiro se contentou em recuar e dar campo ao Grêmio. E quando sua marcação não dava conta, a ordem do técnico Pepa era para que o lance fosse parado na falta. A estratégia mineira deixou o jogo lento e longe das áreas onde as equipes criam suas oportunidades de gol.

Quando escapou da marcação adversário, o Tricolor teve a primeira oportunidade de gol aos 13 minutos. João Pedro avançou pelo lado direito. O lateral viu a chegada de Pepê na entrada da área e tocou para o volante. A finalização, no entanto, saiu ao lado do gol de Rafael.

A pressão gremista deu resultado. Carballo avançou para marcar e Cristaldo recebeu o passe errado do defensor do Cruzeiro. O argentino cruzou na medida para Suárez, que bateu de dentro da pequena área e não deu chances para Rafael fazer a defesa. O fim de uma seca de oito jogos.

A chance mais perigosa do Cruzeiro saiu aos 43, após os jogadores do Grêmio ficarem pedindo pênalti em lance de Cristaldo. Arthur Gomes avançou pela direita e ariscou o chute da entrada da área. A bola passou perto do ângulo. Em lance sem perigo, Geromel deu um pique para tentar evitar o lateral. Ao se atirar para o carrinho, o zagueiro sentiu um problema físico na coxa esquerda e teve que sair. Rodrigo Ely entrou em seu lugar.

O início do segundo tempo teve o Cruzeiro muito perto do gol do empate. Aos 5, após desatenção de Cuiabano, Palacios recebeu cruzamento completamente livre. O Grêmio só escapou de levar o gol pela falta de pontaria do jogador cruzeirense. Na sequência, o Tricolor ampliou em uma combinação charrua. Suárez ajeitou de letra a bola para Carballo. O volante aproveitou o passe e acertou um lindo chute para fazer o segundo gol do Grêmio na noite, com oito minutos. Titulares até a última rodada, Ferreira e Bitello entraram nos lugares de Carballo e João Pedro Galvão.

A combinação Cristaldo e Suárez quase rendeu um golaço. O argentino puxou o contra-ataque, acertou um belo passe para o companehiro e apareceu na área para finalizar. O chute forte foi defendido por Rafael, mas a jogada recebeu os aplausos da torcida. Cansado, Cristaldo pediu para sair e Luan entrar em seu lugar

Em uma grande combinação pelo lado direito, Pepê tocou para Bitello e apareceu na área como se fosse centroavante para marcar o gol. Um toque com jeito para tirar a finalização do alcance do goleiro do Cruzeiro. A comemoração do terceiro gol se misturou com a entrada de Luan.

Por alguns centímetros, Bitello não marcou o gol no jogo que pode ser sua despedida. O VAR assinalou impedimento do meia nos acréscimos e anulou o lance.
De pé em pé, como construiu a vitória, o Grêmio trocou passes para matar o tempo na reta final da partida. Um fim de noite de festa para os gremistas na Arena.