SÉRIE B - 06/09/2023 06:40

Chapecoense é derrotada pelo Guarani dentro da Arena Condá

Verdão ainda tem 11 jogos para tentar a permanência na Série B.

A Chapecoense foi derrotada em casa, na noite desta terça-feira (05), pelo Guarani de Campinas em jogo válido pela 27ª rodada da Série B. O gol da vitória foi de João Victor aos 35 minutos do primeiro tempo.

Resultado ruim, mas a Chape segue fora da zona de rebaixamento. Claro, Avaí e Sampaio Corrêa ainda não jogaram na rodada e os três têm 27 pontos. Será preciso secar os adversários. Quem empatar ultrapassará a Associação Chapecoense, atualmente, na 15ª posição. O Guarani, por sua vez, foi para a vice-liderança da Série B.

O jogo

O Guarani começou melhor, mas a Chapecoense inverteu a situação ainda antes da metade do primeiro tempo. Aos 25 minutos Pavani desviou de cabeça e fez o gol. A arbitragem, no entanto, revisou o lance com o auxílio do VAR e anulou.

Quando as coisas pareciam se ajustar para a Chape, o Guarani abriu o placar aos 35 minutos. Bruno José cruzou, Airton saiu mail e João Victor, de cabeça, fez 1 a 0.  O Verdão do Oeste se abateu um pouco, porém tentava o empate. Cristiano também deixou a desejar no lance do gol.

Claudinei Oliveira fez duas trocas no intervalo, tirando os dois piores da Chape até então. Saíram Cristiano e Kaio Mendes para as entradas de Mancha e do estreante Tomas Bastos.

A Chape começou melhor a segunda etapa e nos minutos iniciais, por falta de qualidade nas finalizações, deixou de empatar. Foi assim até o fim, com o placar mantido em favor do Bugre Campineiro. É preciso lembrar que a Chape reclamou um pênalti em Henrique Dourado, que a arbitragem nada marcou e mandou seguir a partida. Final, Chapecoense 0x1 Guarani.

O fato preocupante é que o Verdão do Oeste não consegue vencer em casa. Impressionante!

A Chape volta a campo, com o time alternativo, nesta quarta-feira (06) pela Copa SC. O jogo na Arena Condá será com o Barra às 19h. Já pela Série B o próximo jogo será no dia 16 de setembro, fora, diante do Sampaio Corrêa.

Também no dia 16, pela Copinha, tem Figueirense x Chapecoense no Orlando Scarpelli.