Sina do Verdão - 01/10/2023 20:51 (atualizado em 02/10/2023 09:39)

Chapecoense empata com o Vila Nova e amarga mais uma rodada na zona de rebaixamento

Chape chegou a criar boas chances, especialmente no primeiro tempo, mas não conseguiu tirar o zero do placar
Segundo tempo foi de pouca inspiração das equipes no Serra Dourada – Foto: João Heemann | ACF |

A Chapecoense até criou boas chances no primeiro tempo, mas ficou no empate em 0 a 0 com o Vila Nova na tarde deste domingo (1º) em duelo válido pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Verdão chega aos 29 pontos e amarga mais uma rodada dentro da zona de rebaixamento da competição.

O jogo

Apesar do 0 a 0 no placar, Vila Nova e Chapecoense fizeram um jogo muito aberto no Serra Dourado e com chances de gols para ambas as equipes.

O Verdão perdeu ao menos duas chances inacreditáveis. Na primeira, Marcinho foi lançado nas costas da zaga e, de frente para o gol, acabou finalizando para fora.

Na segunda, a mais impressionante da partida, Victor Ferraz ficou com a sobra na marca do pênalti e, já com o goleiro batido, chutou na trave.

Pelo lado do Vila Nova, a equipe chegou a marcar aos 32′ com Guilherme Parede, contudo, o lance foi anulado por impedimento no início da jogada.

Segundo tempo

E se no primeiro tempo a partida foi aberta, no segundo tempo as chances de gol passaram a acontecer com frequência (bem) menor.

Diante de um Serra Dourado lotado, o Vila Nova tentava se impor, mas esbarrava em tarde pouco inspirada do setor ofensivo. Na melhor chance da equipe, Lourenço, ex-Avaí, fez boa jogada individual, mas o chute saiu mascado.

Em outra boa chegada, Guilherme Parede bateu cruzado e Airton fez grande defesa para salvar o Verdão.

Pelo lado do Verdão, a equipe ainda teve um chance de ouro aos 39′. A bola sobrou limpa para Tomas Bastos dentro da área, mas o zagueiro Rafael Donato conseguiu salvar e evitar o gol catarinense.

Próxima parada

A Chapecoense volta a campo na quinta-feira (5), quando recebe o lanterna ABC na Arena Condá. O Vila Nova joga apenas no sábado (7), quando visita o Guarani, em Campinas (SP).