BRASILEIRÃO - 01/11/2023 20:59 (atualizado em 01/11/2023 22:45)

Sob vaias, Inter empata com o América-MG e fica a perigo na zona da Sul-Americana

Colorado pode cair para o 14º lugar na tabela caso o Cruzeiro vença o São Paulo nesta quinta
Comente agora!
Recomendar correção
Obrigado pela colaboração!
Inter empatou em 1 a 1 com o América-MG / Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Na sequência em que recebeu os dois lanternas do Brasileirão, o Inter somou apenas um ponto. Depois de perder para o Coritiba, apenas empatou com o América-MG, último colocado. O 1 a 1, gol de Valencia, pode tirar a equipe até mesmo da zona de classificação para a Copa Sul-Americana ao final da 31ª rodada. E, de certa forma, revive até a olhada para o Z-4, em um final de ano melancólico.

Coudet mudou o estilo na escalação. Em vez de Dalbert, de características ofensivas na lateral, colocou Nico Hernández, que apesar de ser zagueiro de origem, assemelha-se mais a Renê. Igor Gomes e Mercado foram a dupla de defesa. No meio, Rômulo entrou no lugar de Johnny. Para a vaga de Mauricio, o escolhido foi Pedro Henrique.

Como costuma ocorrer, ainda mais no Beira-Rio, a iniciativa foi do Inter. Foram duas quase-chances antes dos cinco minutos, ambas com Aránguiz. Na primeira, Wanderson foi ao fundo e cruzou, o chileno chegou centímetros atrasado. Na segunda, Pedro Henrique ajeitou para o meio, ele dividiu com o goleiro e caiu sem conseguir completar.

O América-MG claramente veio ao Beira-Rio para apostar em contragolpes. A cada recuperação de bola, esticava para algum lateral ou ponta que arrancava do lado oposto. Suas tentativas, ao menos no início, estavam bem controladas.
Aos 14 minutos, na primeira conclusão na direção do gol, o Inter abriu o placar. Nico Hernández fez um cruzamento perfeito, em curva, da intermediária. Valencia, atrás da defesa, saltou mais e apenas cumprimentou Jori: 1 a 0.

As inversões rápidas de jogo do América-MG, especialmente para o lado direito, o de Danilo Borges, causavam desconforto ao Inter. Não chegava a ter conclusão, mas Rochet teve de intervir em um dos cruzamentos.

Aránguiz começou e terminou a segunda jogada mais perigosa dos 20 minutos iniciais. Ele roubou a bola de Benítez com um passe para Pedro Henrique. A bola rodou até Alan Patrick, na esquerda, que atravessou o jogo. PH deu apenas um toque e deixou para o chileno arriscar da intermediária. Após um leve desvio na defesa, a bola passou perto da trave.

Aos 30, o Inter teve outra boa oportunidade. Um corte de Nico virou lançamento para Pedro Henrique, que não estava impedido. Ele ganhou pela direita e rolou para trás, onde chegava Wanderson, que chegou batendo, mas nas mãos do goleiro. Quatro minutos mais tarde, o Inter voltou a assustar. Wanderson partiu a dribles pela esquerda e cruzou. A bola fez uma curva e surpreendeu o goleiro, mas não entrou.

Antes do intervalo, o Inter subiu o ritmo. Aos 40, em jogada pela direita, Aránguiz preparou e Pedro Henrique bateu por cima. Aos 42, Valencia ganhou do zagueiro pela esquerda, trouxe para dentro e disparou, Jori defendeu.

Segundo tempo com empate

O Inter voltou sem trocas do intervalo. O América-MG trocou Danilo Borges por Felipe Azevedo, o que, em tese deixaria o time mais ofensivo.

Foi o time gaúcho a concluir pela primeira vez. Alan Patrick cruzou uma falta para a área, Rômulo apareceu no meio da área, mas cabeceou por cima.

O América-MG, porém, levou perigo real aos oito. Felipe Azevedo foi à linha de fundo e cruzou, Mastriani não alcançou por pouco. Na sequência, Rodriguinho recebeu na direita. E na hora da conclusão, foi travado por Mercado, já na área.

O lance foi a senha para Coudet mexer no time. Rômulo sentiu dores e deu lugar a Gabriel. Ao mesmo tempo, o técnico trocou Pedro Henrique por Bruno Henrique.

O Inter esteve perto do segundo gol aos 16. Wanderson fez grande jogada, a dribles, pela esquerda e rolou para trás. Aránguiz bateu de primeira, a bola desviou em Alan Patrick e saiu. No minuto seguinte, novamente Alan Patrick, ao tabelar com Valencia, chutou fraco nas mãos do goleiro. E na sequência, outra chance, outra vez com Alan Patrick, batendo da entrada da área, raspando a trave.

Depois de ter criado as chances, o Inter reduziu o ritmo e o América-MG cresceu no jogo. E fez um golaço aos 28. Após cobrança de escanteio, Rochet tirou de soco para fora da área. Marlon, de fora da área, deu um chutaço, no ângulo.
Com a igualdade no placar, o Inter voltou a correr. Alan Patrick, de falta, quase fez o segundo, mas a bola passou por cima do travessão.

Aos 35, Coudet fez as últimas trocas. Ele tirou Alan Patrick e Aránguiz, colocando Lucca e Luiz Adriano. Valencia teve uma oportunidade aos 39. Ele recebeu de Bruno Henrique, mas a bola deu um leve quique no gramado na hora do chute e subiu.

Dali por diante, bateu o desespero. Nervoso pelo resultado, e também pelo ambiente, o time não acertou mais quase nada. E, é claro, terminou o jogo debaixo de vaias.

Fonte: Gaúcha ZH