COM TIME MISTO - 02/03/2024 19:44 (atualizado em 02/03/2024 19:48)

Inter vence o Juventude e vai enfrentar o São Luiz nas quartas do Gauchão

Colorado encerrou a primeira fase com cinco pontos de vantagem em relação ao vice-líder
Inter venceu o Juventude por 2 a 1 no Jaconi/Foto: Ricardo Duarte

Confirmado em primeiro lugar por antecipação, o Inter manteve a boa fase. Mesmo com reservas, venceu o Juventude no Alfredo Jaconi por 2 a 1 e subiu para oito a série de vitórias. Wesley e Hyoran marcaram os gols colorados. Jadson descontou para os donos da casa. O adversário será o São Luiz, no Beira-Rio no próximo final de semana, em jogo único das quartas de final.

Eduardo Coudet foi a Caxias do Sul, mas quem escalou e comandou o Inter foi Lucho González, já que o técnico está suspenso. E um time bastante mexido foi a campo. Na defesa, a novidade foi Robert Renan na lateral esquerda, com Renê preservado. Vitão e Igor Gomes ficaram na zaga, e Bustos pela direita.

O meio-campo contou com Rômulo e Bruno Gomes centralizados, Wesley pela esquerda e Gustavo Prado pela direita, com Hyoran e Lucca na frente. No Juventude, Roger Machado mandou a campo Mandaca na tentativa de forçar as jogadas pelas beiradas.

A partida começou mais lenta, até combinando com a temperatura alta em Caxias do Sul. Levou mais de 12 minutos para que, enfim, houvesse uma jogada de perigo. Robert Renan avançou pela esquerda e bateu rasteiro, para fora. A resposta do Juventude saiu aos 15. Erick Farias arriscou de longe e Anthoni fez uma bela defesa, espalmando para a linha de fundo.

A sorte sorriu para o Inter aos 22. Uma jogada que começou da direita chegou até Hyoran. Da meia lua, ele chutou. Era uma finalização sem tanta força e nem parecia ter direção. Mas desviou no meio do caminho e enganou o goleiro: 1 a 0.

O Juventude voltou ao ataque com Erick. Ele avançou pela esquerda, conduziu e chutou, mas a conclusão saiu fraquinha, nas mãos de Anthoni. Vitão esteve perto de ampliar para o Inter pouco depois, de cabeça após cobrança de escanteio. Gustavo Prado, aos 35, arriscou, para fora.

Na parte final da primeira etapa, o Juventude só não empatou por causa de Anthoni. Logo depois de Alan Ruschel perder uma chance na área, Erick criou a melhor situação. Ele recebeu, girou e chutou no canto. Anthoni fez sua melhor defesa com a camisa colorada e garantiu a vantagem no intervalo.

O segundo tempo começou praticamente 2 a 0. Porque no primeiro ataque, em um cruzamento pela direita, Wesley apareceu sozinho no segundo pau e, de cabeça, venceu Lucas Wingert.

Aos seis, porém, a sorte que havia sorrido para o Inter virou-se para o Juventude. Jadson arriscou, a bola desviou em Vitão e enganou Anthoni, 2 a 1.

Dois minutos depois, o Inter esteve próximo de ampliar. Wesley chutou e a bola encontrou o poste de Lucas.

Aos 16, Lucho fez suas primeiras trocas. Bustos e Hyoran saíram para as entradas de Aránguiz e Wanderson. Bruno Henrique foi chamado logo depois, para a vaga de Gustavo Prado. Aos 29, Alan Patrick entrou em campo na vaga de Wesley.

O Juventude incomodou aos 34, quando Nenê entrou na área e bateu, mas Igor Gomes travou. Aos 35, Anthoni fez boa defesa em ataque do Ju.

Dali até o final, o Inter segurou o resultado e confirmou sua melhor fase na temporada.

Gauchão - 11º rodada – 2/3/2024
Juventude
Lucas Wingert; João Lucas, Zé Marcos, Boza e Alan Ruschel; Oyama (Lucas Barbosa, 10’/2ºT), Jadson, Mandaca (Edson Carioca, 41’/2ºT) e Jean Carlos (Nenê, 19’/2ºT); Erick Farias (Kleiton, INT) e Gilberto (Rildo, 19’/2ºT). Técnico: Roger Machado.
Inter
Anthoni; Bustos (Aránguiz, 16’/2ºT), Igor Gomes, Vitão e Robert Renan; Rômulo; Gustavo Prado (Bruno Henrique, 16’/2ºT), Bruno Gomes (Renê, 41’/2ºT) e Hyoran (Wanderson, 16’/2ºT); Wesley (Alan Patrick, 30’/2ºT) e Lucca. Técnico: Lucho González (interino).
GOLS: Hyoran (I), aos 22min do 1º tempo; Wesley, aos 20seg, e Jadson, aos 6min do 2º tempo
CARTÕES AMARELOS: João Lucas e Zé Marcos (J); Alan Patrick (I)
ARBITRAGEM: Daniel Bins, auxiliado por Fagner Cortes e Juarez de Mello Junior
PÚBLICO: 8.024
RENDA: R$ 285.171,00
LOCAL: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul