EM BUSCA DA TAÇA - 24/05/2024 09:58

Ainda sem definição para jogos dos gaúchos, Copa do Brasil tem 13 confirmados nas oitavas de final

Cada equipe garantiu R$ 3,4 milhões de premiação
Copa do Brasil tem próxima fase marcada para o final de julho Staff Images / CBF / Divulgação

A Copa do Brasil definiu nesta semana 13 dos 16 times que irão disputar as oitavas de final. Restam apenas a realização dos jogos que envolvem os clubes gaúchos. Grêmio, Inter, Juventude e Ypiranga ainda disputam o torneio.

Os últimos classificados foram conhecidos na última quinta-feira (23). São Paulo, Palmeiras, Bahia, Goiás e CRB confirmaram vagas. A principal surpresa nesses confrontos esteve  no Goiás, que disputa a Série B, eliminando o Cuiabá, da Série A.

Na quarta-feira, Atlético-MG, Atlético-GO, Botafogo, Corinthians, Flamengo e Fluminense haviam se classificado. Nos jogos da terça, Bragantino e Vasco avançaram. A classificação carioca veio em uma emocionante disputa de pênaltis com o Fortaleza em um confronto de Série A.

A partir das oitavas de final, todos os times podem se enfrentar. A CBF, porém, ainda não marcou o sorteio nem quando serão realizados os jogos envolvendo os gaúchos pela terceira fase.

Jogos dos gaúchos ainda sem datas

Dos três confrontos com clubes gaúchos, dois deles já tiveram os jogos de ida realizados. Grêmio e Operário empataram sem gols no Paraná e a volta será com mando gremista. Já o Ypiranga venceu o Athletico-PR por 2 a 1, em Erechim, e irá decidir na Arena da Baixada.

O outro confronto envolve Inter e Juventude, que não chegaram a realizar nem a primeira partida. O jogo de ida, que estava marcado para o Beira-Rio em 1º de maio, foi o primeiro adiado pela CBF logo que as enchentes começaram no Estado. As duelos ainda não foram remarcados.

As oitavas de final têm os jogos marcados para 31 de julho e 7 de agosto. Cada classificado para essa fase recebe um prêmio de R$ 3,4 milhões por parte da CBF.