Pela 15ª vez - 01/06/2024 18:17 (atualizado em 01/06/2024 19:13)

Real Madrid vence o Borussia Dortmund e é campeão da Champions League

Vini Jr e Dani Carjaval marcaram os gols da vitória

O Real Madrid confirmou seu favoritismo e conquistou sua 15ª taça da Champions League, ao vencer o Borussia Dortmund por 2 a 0, na grande final disputada em Wembley, na Inglaterra, neste sábado (1). Os gols foram de Dani Carjaval e do brasileiro Vini Jr.

O primeiro tempo foi do Borussia Dortmund, que surpreendeu os torcedores, assim como fez ao longo de todo o campeonato. O time alemão teve oito finalizações, contra apenas duas do Real Madrid. Nenhuma delas acabou em gol, e as emoções ficaram para o segundo tempo.

O Real Madrid apagado do primeiro tempo ficou no vestiário, e o time merengue entrou com força para o segundo tempo da final da Champions League. Já começou com ótimas chances logo após o apito, como a cobrança de falta de Kroos.

Mas foi só aos 28 minutos que Carjaval abriu o placar da final da Champions League, para encaminhar o 15º título do Real Madrid. Toni Kroos, que fez seu jogo de despedida do time merengue neste sábado, cobrou escanteiou na área e o lateral-direito desviou de cabeça para marcar o primeiro gol da partida.

Vini Jr chegou para ampliar aos 37 minutos. Bellingham não deixou passar o erro na saída de bola do Dortmund e tocou para o atacante na esquerda, que invadiu a área e chutou com a esquerda. Este gol pode ter sido a consagração da Bola de Ouro do brasileiro, que é um dos principais cotados ao prêmio.

E a torcida do Real Madrid foi a loucura em Wembley. Com todas as arquibancadas lotadas, a torcida merengue fez um show na comemoração do título, com direito a Vini Jr subindo na arquibancada, resenha dos jogadores em campo e uma despedida de respeito para Toni Kroos.