2 x 0 - 01/06/2024 18:24 (atualizado em 01/06/2024 21:27)

No retorno do Brasileirão, Grêmio perde para o Bragantino em Curitiba

No Couto Pereira, no sábado, Tricolor preservou titulares para duelo com o Huachipato pela Libertadores, na terça

A realidade do que serão os próximos jogos deu as caras na derrota do Grêmio para o Bragantino, na retomada do Brasileirão neste sábado (1º). Com os titulares preservados para a próxima terça-feira (4), em decisão que vale vaga às oitavas de final da Libertadores, o time reserva do Tricolor sofreu com a falta de ritmo de jogo e perdeu por 2 a 0, em partida válida pela 7ª rodada, no Estádio Couto Pereira.

A ideia de um time completamente reserva do Grêmio foi confirmada por Renato. Dos considerados titulares, só Villasanti começou o jogo. Isso pelo fato do paraguaio se despedir da equipe neste sábado (1º). A partir desta semana, o volante estará com a seleção do Paraguai para a disputa de amistosos e da Copa América. Organizado em um 4-3-3, o Grêmio teve J.P Galvão, Gustavo Nunes e Edenilson mais adiantados.

A falta de ritmo de jogo que não pareceu atrapalhar contra o The Strongest, mostrou que seria problema muito cedo contra o Bragantino. Com apenas dois minutos, Matheus Fernandes recebeu na entrada da área e ganhou na disputa com Carballo. A bola sobrou para Eric Ramires, que bateu Gustavo Martins em um movimento rápido. O chute do meia acertou o ângulo de Rafael Cabral.

Sem ter o time entrosado, o Grêmio apostava em jogadas buscando Gustavo Nunes pelo lado esquerdo para tentar chegar ao gol do adversário. E com o avançar da primeira etapa, melhorou em relação ao início da partida.
Impedido, Luan Cândido chegou a fazer o segundo para o Bragantino após cobrança de falta. Mas o lance foi invalidado pela posição irregular do zagueiro da equipe paulista. Em um dos poucos momentos de vantagem, Gustavo Nunes foi lançado sem marcação. O atacante, no entanto, tentou driblar o marcador e não tocou para Edenilson, completamente livre na área, aos 36 minutos.

Em cobrança de escanteio, o Grêmio quase empatou. Gustavo Nunes cruzou e Galvão escorou de volta para a área. Fabio cabeceou e mandou no travessão. No rebote, o lateral chutou caído e perdeu sem goleiro. Um indício de confronto mais equilibrado ao fim da primeira etapa do que se apresentava no início da partida.

Sem trocas para o retorno do segundo tempo, o Grêmio apostava em bolas longas para atacar a defesa do Bragantino. Mayk e Gustavo Nunes tiveram oportunidades pela esquerda, mas a jogada não teve andamento quando Carballo perdeu a bola nos dois lances. A vantagem gremista pelos lados fez com que Pedro Caixinha trocasse seus dois laterais.
Villasanti fez jogada pela esquerda e cruzou com perigo, mas a finalização de Fabio parou na perna de Nathan Mendes, com oito minutos. Renato viu que o momento era favorável ao Grêmio e chamou Cristaldo e Soteldo.

Só que aí o Bragantino teve um pênalti assinalado a seu favor. Mosquera chutou e a bola bateu no braço de Fabio, que ficou reclamando da decisão do árbitro. Luan Cândido bateu e converteu, com 14 minutos.

No primeiro lance com mais dois titulares em campo, o Grêmio quase descontou. Soteldo fez jogada pela direita e cruzou. Mayk acertou Nathan Mendes com o cabeceio e perdeu outra boa oportunidade.

Renato lançou Galdino no lugar de J.P Galvão e Dodi na vaga de Carballo. Mas quem quase marcou foi o Bragantino. Vitinho recebeu pelo lado, avançou sem marcação de Fabio e acertou o travessão do gol de Rafael Cabral. A série de desperdícios se manteve na parte final do jogo. Cristaldo lançou Villasanti na área. O paraguaio chutou em cima de Cleiton e perdeu boa chance.

Em uma partida que evidenciou a diferença de ritmo de jogo que o Grêmio ainda encontrará nas próximas semanas, o Tricolor perdeu a chance de garantir pontos que serão importantes ainda pelo Brasileirão. Mas que foram sacrificados neste sábado para garantir a equipe com mais fôlego para buscar a vaga na Libertadores no Chile.