Mais um Vexame - 23/07/2024 23:36

Inter empata com o Rosario Central no Beira-Rio e está fora da Copa Sul-Americana

Colorado não conseguiu reverter derrota na Argentina e agora tem somente o Brasileirão para disputar até o final da temporada

Mais uma vez, o Beira-Rio foi o palco de uma eliminação colorada. Mesmo com mobilização da torcida, apenas empatou em 1 a 1 com o Rosario Central e por causa da derrota na partida de ida, está fora da Copa Sul-Americana ainda na repescagem. A partida marcou a estreia de Roger na casa colorada. Resta apenas o Brasileirão em 2024, uma frustração enorme pela expectativa criada na temporada.

Roger escalou o time esperado, formado num 4-2-3-1, com Rômulo e Bruno Henrique na abertura do meio-campo, Borré partindo da direita, Wesley da esquerda, Alan Patrick centralizado e Valencia na frente. Na zaga, Mercado e Robert Renan formaram a dupla.

A postura do Inter no início da partida foi a que a torcida pedia. No primeiro minuto, Renê já pegou uma sobra de escanteio e bateu da entrada da área, raspando a trave. Na pressão, o Inter mantinha a bola na frente, não dava respiro aos adversários.

Pouco depois, teve outra chance quando Wesley cruzou e Borré virou uma bicicleta pouco acima do travessão. Antes dos 15 minutos, em um escanteio, a bola ficou viva na área e terminou com chute de Borré, mas o lance foi anulado por toque de mão de Wesley.

Pois no auge da pressão colorada, o Rosario Central achou um gol. Uma falta cruzada para a área não foi afastada, desviou em dois jogadores e se apresentou para Nández encher o pé e não dar chances a Rochet: 1 a 0.

O estádio manteve o ambiente, tentando apoiar o time, que se atirou definitivamente para o ataque. Mas a ansiedade tomou conta. Só aos 29 o Inter voltou a finalizar, em cruzamento de Renê e cabeçada de Valencia para fora.

O Central baixou o ritmo, passou a pedir atendimento médico em todos os choques e quebrou o andamento da partida. E ainda assim foi o time argentino quem teve outra chance clara, ainda que polêmica.

Uma falta cobrada por Campaz parecia sair sem perigo na linha de fundo, Rochet deixou passar e Mallo alcançou, cabeceando para o meio. Marco Ruben cabeceou na trave. Não ficou claro se a bola cruzou a linha ou não. Nem mesmo os sete minutos de acréscimo serviram para buscar o empate e as vaias apareceram no intervalo.

Segundo tempo

Roger fez duas trocas no intervalo. Ele tirou Rômulo e Renê para colocar Bruno Gomes e Bernabei, que entrava em sua segunda partida na temporada.

Novamente o Inter começou acelerando. No segundo minuto, Valencia cobrou uma falta de longe e Broun voou para espalmar.

Aos três, a bola entrou. Bernabei passou para Wesley, que cruzou. Valencia cabeceou, o goleiro defendeu parcialmente e Alan Patrick aproveitou o rebote para marcar, também de cabeça: 1 a 1.

Bernabei mudou o espírito do time e partia dele, pelo lado esquerdo, o ímpeto ofensivo do Inter. Ao mesmo tempo, havia espaço ao Rosario Central, que tentava nos contragolpes. Aos 21, o Colorado voltou a finalizar. Wesley cruzou, a bola desviou na defesa e Valencia pegou de primeira, mas o chute saiu fraco, nas mãos do goleiro. Aos 23, Wesley bateu de fora da área, por cima.

Roger fez sua terceira troca aos 27, Gustavo Prado por Wesley. Um minuto depois de entrar, Prado recuperou a bola e entregou para Bruno Gomes, que bateu de longe e Broun defendeu em dois tempos. Aos 35, Roger mandou a campo Gabriel Carvalho, de contrato renovado, no lugar de Bruno Henrique.

O Inter estava ansioso e pouco criava. Já que estava desesperado, mandou Alario a campo nos minutos finais. Ele entrou no lugar de Alan Patrick, que levou uma pancada de Campaz.

As trocas não foram suficientes. O Inter está fora da Sul-Americana. Só restou o Brasileirão.

Fonte: Gaúcha ZH