ALÍVIO COLORADO - 14/08/2024 21:35 (atualizado em 14/08/2024 22:32)

Inter vira sobre o Juventude, encerra série sem vitórias e entra na zona da Sul-Americana

Colorado marcou com Thiago Maia e Bruno Tabata e ganhou pela primeira vez sob o comando de Roger Machado; Nenê descontou
Comente agora!
Recomendar correção
Obrigado pela colaboração!

De virada, diante de pouco mais de 11 mil torcedores, o Inter, enfim, voltou a vencer. Pela partida atrasada da sexta rodada, a primeira das cinco que ficaram para trás, saiu perdendo para o Juventude com gol de Nenê, mas graças a Thiago Maia e Bruno Tabata, ganhou por 2 a 1. Com o resultado, interrompeu a série de 12 jogos sem vitória, subiu para a 12ª posição e respirou no Brasileirão.

Roger surpreendeu na escalação. Mesmo com Igor Gomes à disposição, optou por Bruno Gomes na lateral direita. Na zaga, o recuperado Mercado formou dupla com Rogel, deixando Robert Renan no banco.

No meio-campo, Rômulo e Thiago Maia foram mantidos, assim como Wesley e Gabriel Carvalho. A novidade no setor foi a estreia de Bruno Tabata, regularizado na terça e titular na quarta. Na frente, Enner Valencia. O Juventude teve cinco retornos: Gabriel, Alan Ruschel, Oyama, Nenê e Lucas Barbosa.

Antes de a bola rolar, todos os jogadores do time de Caxias foram cumprimentar Roger e outros integrantes da comissão técnica colorada. Era tanta gente para dar um abraço no ex-treinador do time que se formou até uma fila de atletas.

A partida teve polêmica já no segundo minuto. Após uma falta cobrada por Bernabei, o goleiro Gabriel defendeu parcialmente e a bola sobrou dividida entre ele e Wesley. O defensor deu um tapa firme e salvou, os colorados pediram pênalti, mas nada foi marcado. O atacante deixou o campo mancando, retornou em seguida, porém teve de sair aos seis minutos.

A primeira finalização ocorreu aos 11. Após cobrança de escanteio, Valencia pegou o rebote na área, ajeitou com a esquerda e bateu com a direita, Gabriel defendeu.

O Juventude também teve de mexer cedo. Ewerthon, lesionado, saiu para a entrada de Gabriel Inocêncio.

Aos 21, o Inter chegou bem novamente. Gabriel Carvalho inverteu a bola da direita para a esquerda e encontrou Gustavo Prado. O jovem ajeitou para o meio e bateu, Gabriel defendeu sem rebote.

Bruno Tabata foi o protagonista do lance capital até então. Eram 23 minutos quando ele recebeu de Thiago Maia, passou a Gustavo Prado e recebeu na frente, já na área.

Quando receberia a bola, foi atropelado por Gabriel Inocêncio. Pênalti. Valencia bateu sem enfeitar, desta vez, no canto direito. Mas o goleiro acertou o lado e defendeu.

Só o Inter atacava. Aos 33, Gabriel Carvalho passou por Alan Ruschel e entrou na área, pela direita. Ele cruzou para trás e Zé Marcos impediu a conclusão de Valencia. Aos 34, Gustavo Prado foi o último a pegar a bola após a enésima roubada de bola no ataque e arriscou, mas por cima.

Levou 41 minutos para o Juventude chegar à frente. Em um lance pela esquerda, Erick Farias recebeu na área e bateu de pé esquerdo, sem problemas para Rochet.

Aos 44, Tabata levou perigo. Ele ajeitou da entrada da área e chutou. Gabriel espalmou para escanteio.

E aí, o velho filme se repetiu. Aos 48 minutos, o Juventude, com Jadson, achou um latifúndio na esquerda da defesa do Inter, onde corria Gabriel Inocêncio. O cruzamento encontrou Nenê entrando sozinho na esquerda. Com categoria, de pé esquerdo, ele venceu Rochet: 1 a 0.

Segundo tempo com mudança no ataque

Roger voltou com uma alteração do vestiário. Valencia, que já vinha sendo vaiado, saiu para a entrada de Alario.

O Inter criou logo cedo. Thiago Maia, aos dois minutos, deixou Bernabei na cara do goleiro. O chute do lateral foi defendido por Gabriel. Aos 10, Bruno Tabata cruzou da direita no segundo pau, Gustavo Prado cabeceou e o goleiro espalmou antes da chegada de Alario.

A pressão do Inter na saída de bola do Juventude deu resultado aos 11. Thiago Maia desarmou dentro da área do adversário e, na frente do goleiro, apenas tirou Gabriel da jogada: 1 a 1.

O empate animou o Inter. Mais corajoso, voltou a levar perigo em uma jogada que começou na direita e terminou na esquerda, em passe de Bernabei para Gustavo Prado. O chute desviou na defesa e saiu.

Thiago Maia precisou sair aos 18. Ele deu lugar a Fernando, que se recuperou de uma lesão muscular.

Aos 30, Roger fez sua última substituição. Ele tirou Gustavo Prado e colocou Ricardo Mathias. Aos 33, Bernabei cobrou rapidamente um lateral e achou Alario. O centroavante ajeitou para Gabriel Carvalho, que rolou para o meio, onde entrava Bruno Gomes.

O chute do lateral bateu no braço do zagueiro do Juventude. Pênalti. Bruno Tabata bateu, Gabriel defendeu novamente, mas o rebote voltou para o camisa 17, que empurrou para a rede, aos 36. Virada colorada: 2 a 1.
Imediatamente após o gol, Jair Ventura fez a última troca. Saiu Lucas Barbosa, entrou Diego Gonçalves.

O Inter esteve perto de matar o jogo aos 44. Tabata recebeu na frente, entrou na área e chutou rasteiro, para fora. A tensão permaneceu até o apito final.

Mas o Inter, enfim, comemorou três pontos.