NO BEIRA-RIO - 25/08/2024 20:58 (atualizado em 25/08/2024 21:34)

Com gol de Borré, Inter vence Cruzeiro e entra na zona da Sul-Americana

Vitória por 1 a 0 deixa o time gaúcho a seis pontos do Z-4 do Brasileirão

Na volta de Borré, a volta das vitórias. O colombiano fez um belo gol e garantiu a alegria de mais de 26 mil colorados que encararam a gélida noite de domingo no Beira-Rio. Com o 1 a 0 sobre o Cruzeiro, pela 24ª rodada, a equipe de Roger Machado entra na zona de classificação para a Copa Sul-Americana. E na quarta-feira (28), reencontra os mineiros, em partida atrasada do primeiro turno.

Antes do jogo, com os times perfilados no gramado, a torcida cantou "Dale, D'Alessandro". O agora diretor esportivo acompanhou o aquecimento e já tinha sido aplaudido. Depois, foi novamente saudado.

Roger cumpriu o que havia ensaiado durante a semana. Valencia ficou no banco, e o ataque teve o retorno de Borré. O meio-campo abriu com Thiago Maia e Fernando, mais Bruno Tabata, Gabriel Carvalho e Wesley. Na zaga, Rogel seguiu titular. Na reserva, outra volta: Alan Patrick. No Cruzeiro, Fernando Seabra mandou o máximo de titulares possível após a classificação contra o Boca Juniors pela Copa Sul-Americana, na quinta-feira (22).

O Inter começou o jogo na pressão. Antes do terceiro minuto já tinha dois escanteios. E no rebote de um deles, teve a primeira finalização. Bernabei cruzou da esquerda e Rogel cabeceou. Cássio defendeu.

O Cruzeiro também mostrou que não queria apenas especular. Aos oito, Lautaro foi lançado às costas de Bernabei, entrou na área e chutou. Rochet espalmou.

A partida continuou bastante disputada entre as intermediárias, e só aos 22 o Inter voltou a assustar. Tabata cobrou escanteio para a área, Rogel subiu e cabeceou, mas Cássio estava bem posicionado para segurar sem rebote. Novamente de corner, desta vez aos 28, o Colorado esteve próximo. Tabata cruzou e Borré saltou, mas a conclusão foi por cima.

Rochet teve de trabalhar duas vezes em um período de três minutos. Primeiro em um chute de Barreal, após levar vantagem sobre Bruno Gomes. O uruguaio pegou sem rebote. Logo depois, um cruzamento despretensioso da esquerda pegou Matheus Henrique entrando na área. O cabeceio do volante quase encobriu o goleiro, que voltou a tempo para espalmar.

Aos 37, outra boa chance. Um chutão de Thiago Maia foi aproveitado por Wesley, que ganhou de Zé Ivaldo. O ponteiro esperou a passagem de Bernabei e tocou. O cruzamento do argentino, não muito forte, encontrou a cabeça de Borré, mas Cássio, novamente bem posicionado, defendeu.

A partida foi para o intervalo com muita reclamação do Inter pelos dois minutos de acréscimo dados pelo árbitro. O tempo foi considerado escasso pela cera feita pelos visitantes.

Gol no segundo tempo

O Inter voltou sem trocas do vestiário. E criou sua melhor oportunidade no quinto minuto. Em jogada pela direita, Tabata encontrou Borré entrando em velocidade. O colombiano desviou, mas Cássio salvou parcialmente. No rebote, Thiago Maia chegou desequilibrado e, mesmo que não tivesse mais goleiro, arrematou por cima do travessão.

Aos 10, mais uma vez pelo alto, o Inter levou perigo. Tabata no escanteio, Rogel na cabeçada, mas a bola foi ao lado da trave sem ninguém para completar.

Três minutos depois, Roger sinalizou e um dos auxiliares fez o gesto com as duas mãos espalmadas, indicando o número 10. Alan Patrick, aos 14, entrou no lugar de Gabriel Carvalho.

A primeira participação foi uma falta da quina da área. Alan Patrick encontrou a cabeça de Borré, que antecipou Cássio, mas perdeu, concluindo para fora, incrivelmente.

Mas a justiça foi feita ao centroavante colombiano. Aos 23, Thiago Maia recuperou a bola e Fernando achou um passe na medida para Bruno Tabata. O cruzamento foi na medida e Borré encheu o pé direito, sem chances para Cássio: 1 a 0.

A curiosidade é que o gol saiu no exato momento em que Roger havia chamado Valencia e Bruno Henrique. Com a mudança no placar, segurou as trocas por oito minutos. E incluiu Rômulo entre eles. Os escolhidos para sair foram Borré, Bruno Gomes e Bruno Tabata. No anúncio do nome, Valencia foi aplaudido.

O equatoriano entrou aceso. Ele recebeu, girou e escapou pela ponta. Deu um cruzamento a fazer. Thiago Maia chegou atrasado, Wesley não dominou e a bola ficou com Bernabei, que chutou e Cássio defendeu. Pouco depois, Valencia foi lançado em velocidade, chegou antes do zagueiro e tentou encobrir o goleiro, que abafou na hora certa.

A última troca da partida foi a saída de um exausto Thiago Maia para a entrada de Vitão, outro que esteve fora e retornou ao time. O zagueiro ajudou o time a administrar a vitória, fundamental para ter tranquilidade no campeonato.