De olho no G-6 - 01/09/2024 20:49 (atualizado em 01/09/2024 20:59)

Inter vence o Juventude e mira a parte de cima da tabela do Brasileirão

Colorado está a nove pontos da zona da Libertadores, mas tem três jogos a menos

O reencontro de Roger Machado com o Alfredo Jaconi foi com vitória para o agora treinador colorado. Assim como havia acontecido no Beira-Rio, no mês passado, o Inter bateu o Juventude, neste domingo (1º). Borré e Gabriel Carvalho marcaram no primeiro tempo. Bernabei ampliou na segunda etapa e Oyama descontou no fim para decretar o 3 a 1 no jogo pela 25ª rodada do Brasileirão.

Com a vitória, o Inter chegou aos 32 pontos e abriu quatro para o Ju. O Colorado agora tem sete de vantagem para a zona de rebaixamento, está a nove do G-6 e cada vez mais olha para a briga por vaga na Libertadores 2025.

O Inter voltará a campo apenas em 11 de setembro para o jogo atrasado da 19ª rodada contra o Fortaleza. Por ser apenas um dia depois da rodada das Eliminatórias, a tendência é de que Roger Machado não conte com o goleiro Rochet e os atacantes Borré e Valencia, convocados para defender suas seleções na data Fifa.

Sem Rogel e Mercado, ambos suspensos, Roger Machado ainda teve em Fernando uma baixa de última hora. O volante apresentou um quadro febril no sábado e ficou no banco em Caxias do Sul. Rômulo foi o escolhido para abrir o meio-campo à frente de uma zaga formada por Vitão e Igor Gomes. No setor ofensivo, Alan Patrick novamente ficou no banco com a dupla Gabriel Carvalho e Bruno Tabata sendo mantida.

Na entrada no gramado do Jaconi, Roger foi alvo de xingamentos da torcida do Juventude, que confeccionou cédulas de papel com o rosto do treinador por conta de sua decisão de deixar o clube da Serra para treinar o Inter.

O jogo começou com clima quente. Com apenas dois minutos, Thiago Maia deu uma entrada forte em Jadson e levou o primeiro amarelo. Isso foi resultado da intensa briga por espaço no campo. Nenhum dos times deixava o adversário sair tranquilo de trás.

A primeira chance de gol de partida foi dos mandantes. Aos 21 minutos, após um escanteio a favor do Inter, o Juventude encaixou um contra-ataque que só não terminou em gol porque Rochet fez bela defesa em chute de Erick. O goleiro uruguaio voltou a trabalhar no lance seguinte quando o escanteio foi batido pelo Juventude e Rochet precisou fazer duas defesas para manter o zero no placar.

A resposta do Inter veio logo depois em chute de Rômulo. O volante apanhou um rebote na frente da área e pegou com força na bola, acertando a trave esquerda de Gabriel.

O lance de Rômulo foi um destaque do que estava por vir. Aos 29, o Inter pressionou no campo de ataque e Bruno Gomes conseguiu a roubada. A bola sobrou para Tabata, que acertou um cruzamento na medida para Borré. O colombiano subiu entre os zagueiros para abrir o placar.

A vantagem colorada logo foi dobrada. Aos 33, o Inter construiu uma bela jogada pelo lado esquerdo que terminou com Thiago Maia servindo Gabriel Carvalho. O garoto de 17 anos anotou seu primeiro gol como profissional para deixar o placar em 2 a 0.

A situação do Juventude ficou ainda mais difícil no último minuto do tempo regulamentar, quando Rodrigo Sam levou o cartão vermelho direto por uma entrada forte em Rômulo. Jair Ventura recompôs a zaga com a entrada de Yan Couto e mandou a campo ainda Marcelinho. Saíram o meia Jean Carlos e o centroavante Ronie Carrillo.

Segundo tempo

Roger mexeu no Inter para o segundo tempo com a entrada de Bruno Henrique no lugar do amarelado Thiago Maia. E foi o Colorado que ameaçou. Com dois minutos, Borré acertou um chute de primeira em cruzamento de Bernabei e parou em defesa do goleiro Gabriel.

Wesley teve outra oportunidade para o Inter aos 7, em chute que acertou o pé da trave. A postura de seguir atacando mesmo em vantagem premiou o Colorado aos 13. Bernabei, de boa partida, recebeu na área e bateu cruzado para vencer Gabriel e transformar o placar em goleada.

Logo após o terceiro gol, Roger chamou Valencia e Alan Patrick. Os dois, antes principais jogadores do time e agora em condição de reservas, entraram nos lugares de Borré e Bruno Tabata, os personagens dos gols que abriram o caminho para a vitória colorada.

Em sua primeira jogada, Alan Patrick serviu Gabriel Carvalho, que viu parar no xará Gabriel Vasconcellos a chance do seu segundo gol no jogo. Roger ainda teve tempo para dar minutos ao garoto Gustavo Prado, que entrou no lugar de Wesley aos 30.

O Inter seguiu com total controle do jogo e Valencia ainda perdeu outra boa chance. A má jornada do equatoriano ficou clara nos acréscimos. Ele perdeu a bola que gerou um contra-ataque para Oyama diminuir e definir o 3 a 1 no placar.

Mas isso não mudou a alegria colorada. Em um lugar que conhece bem e que já foi sua casa, Roger Machado conquistou a primeira vitória como visitante na casamata colorada. O Inter sobe na classificação e passa a pensar em voos maiores no Brasileirão.