Com Casa Cheia - 29/09/2024 21:05

Inter bate o Vitória no Beira-Rio e alcança pontuação de G-6

Colorado igualou os 45 pontos do Bahia, sexto lugar, mas fica uma posição atrás por conta do número de vitórias

O Inter sofreu mais do que o esperado, mas conseguiu bater o Vitória por 3 a 1, no Beira-Rio, na noite deste domingo (29). Em um primeiro tempo no qual quase não finalizou no alvo, o Colorado abriu vantagem em pênalti batido por Alan Patrick. Wesley ampliou, mas Wagner Leonardo descontou para os visitantes em uma segunda etapa que teve momentos de tensão para a torcida colorada. Nos acréscimos, Wesley voltou a aparecer para marcar o terceiro gol em passe de Alan Patrick e confirmar a vitória colorada.

Apesar do sofrimento, a vitória levou o Inter ao oitavo jogo sem derrota no Brasileirão. O Colorado volta a campo no próximo sábado (5) para encarar o Corinthians, em Itaquera.

A escalação colorada teve uma baixa de última hora. Rafael Borré teve diagnosticada uma lesão muscular e ficou fora da partida, o que abriu lugar para Enner Valencia voltar a ser titular após mais de um mês. O equatoriano não começava um jogo pelo Inter desde a derrota para o Atlético-GO, em 18 de agosto. Na defesa, outra novidade: Clayton Sampaio teve a chance de estrear para ser companheiro de Vitão diante das lesões de Mercado e Rogel e da negociação de Igor Gomes.

O jogo se mostrou mais difícil que o esperado para os mais de 38 mil colorados presentes no Beira-Rio. O Vitória assustou logo cedo com um gol bem anulado de Alerrandro por impedimento. Mas mais do que as ameaças ofensivas, o time visitante apresentou uma boa marcação que bloqueou as principais ações coloradas.

Pelos lados, Mosquito e Carlos Eduardo não permitiam subidas com liberdade de Bernabei e Bruno Gomes. Por dentro, os volantes Felipe Machado e Luan cuidavam das investidas de Alan Patrick e Thiago Maia. Não havia espaço também para as ações de Wesley pela esquerda, enquanto Gabriel Carvalho não se encontrava pelo lado direto. Valencia era um mero espectador da partida de dentro do gramado.

O resultado disso foi um jogo de poucas situações de gol. O Inter só conseguiu levar perigo na bola parada. Aos 15, Fernando ganhou pelo alto em escanteio batido por Alan Patrick e acertou um travessão. Uma rara boa jogada com bola rolando veio em combinação pela esquerda que terminou com um chute de Thiago Maia travado pela defesa antes dos 30.

Quando tudo se encaminhava para um primeiro tempo sem gols, o Inter contou com uma precipitação de Carlos Eduardo, que deu um carrinho em Bruno Gomes em uma jogada de pouco perigo. O atacante do Vitória acertou a perna direita do lateral colorado e Wagner do Nascimento Magalhães, bem colocado, marcou o pênalti. Alan Patrick cobrou com precisão para vencer o goleiro Lucas Arcanjo e fazer alegria da torcida colorada.

Segundo tempo

Roger Machado apostou em manter o mesmo time para o segundo tempo. No Vitória, Carpini tirou o amarelado Felipe Machado e mandou Willian Oliveira a campo.

Se etapa inicial tinha sido de dificuldade para finalizar, o Inter mostrou logo na volta do intervalo uma outra cara. Com apenas cinco minutos, Wesley recebeu de Thiago Maia e fez uma bela jogada, invadiu a área e bateu sem chance alguma para o goleiro: 2 a 0.

A vantagem de dois gols, porém, não significou jogo resolvido. Logo após o gol de Wesley, Willian Oliveira levou perigo em cabeçada que acabou defendida por Rochet. Aos 21, o goleiro uruguaio não pôde fazer nada. Wagner Leonardo apareceu entre Vitão e Clayton Sampaio após falta batida por Lucas Esteves e cabeceou para descontar para os baianos.

Roger, então, decidiu mexer no time. Bruno Henrique e Bruno Tabata entraram nos lugares de Gabriel Carvalho e Thiago Maia.

Apesar das trocas, o Vitória seguiu levando perigo, principalmente pelo alto. Aos 20, Alerrandro se livrou da marcação de Vitão e apareceu sozinho na área. A sorte colorada foi que o camisa 9 errou o alvo e mandou à esquerda do gol de Rochet. Na sequência, o goleiro colorado trabalhou em chute cruzado de Everaldo que tinha endereço.

No pior momento do Inter no jogo, Fernando sentiu lesão e precisou ser substituído dando lugar a Rômulo. Na mesma troca, Roger mandou Alario a campo no lugar de Valencia.

O Inter não conseguiu recuperar o controle da partida, mas, ao menos, soube segurar o ímpeto do Vitória, que deixou de chegar ao gol de Rochet.

Nos acréscimos, Wesley recebeu passe de Alan Patrick e decretou o 3 a 1 colorado. Não foi com a atuação esperada pela torcida, mas o Inter bateu os baianos e seguiu sua ascensão no Brasileirão.