Fora de casa - 05/10/2024 21:28 (atualizado em 05/10/2024 21:35)

Inter busca empate nos acréscimos contra o Corinthians e entra no G-6 do Brasileirão

Bernabei e Ricardo Mathias marcaram os gols da equipe gaúcha, enquanto Yuri Alberto fez os dois do time da casa. Com o resultado, o Colorado assume a sexta posição, com 46 pontos

A sequência invicta do Inter continua e agora está em nove jogos. Com um gol de letra de Ricardo Mathias aos 48 minutos do segundo tempo, o time de Roger Machado buscou um empate que parecia impossível diante do Corinthians em Itaquera. O 2 a 2 deixa a equipe no G-6 do Brasileirão após a 29ª rodada, ainda com uma partida a menos.

Roger escalou o time previsto, sem preservar ninguém, nem os pendurados para o Gre-Nal da próxima rodada. Foi a força máxima disponível, com Valencia substituindo Borré e Fernando dando lugar a Rômulo. O Corinthians também mandou o pacote completo, inclusive com os poupados da Copa do Brasil do meio da semana.

Como costuma acontecer no estádio corintiano, ainda mais lotado do jeito que estava, a partida iniciou aceleradíssima. E já no segundo minuto, o time da casa não perdoou uma falha do mais jovem em campo.

Gabriel Carvalho recebeu um lateral e foi passar a bola para trás, mas entregou no pé de Memphis Depay. O holandês lançou Yuri Alberto, que entrou na frente de Rochet e não perdoou: 1 a 0.

A desvantagem deu ânimo ao Inter. O time reagiu imediatamente. Trocando passes, se impondo, foi crescendo na partida. O empate não veio aos 10 por capricho. Bernabei foi lançado no fundo, pela esquerda, e cruzou para trás. Hugo Souza impediu a bola de chegar em Valencia. No rebote, Alan Patrick chutou e Cacá salvou em cima da linha. Ainda em cima, a equipe gaúcha continuou pressionando e buscou a igualdade.

Eram 15 minutos. Em uma jogada que começou na direita e foi de pé em pé até a esquerda, Bernabei ajeitou de fora da área e chutou. A bola desviou no meio do caminho e enganou Hugo Souza: 1 a 1.

O ritmo continuava acelerado, com o Corinthians de volta ao jogo. Aos 25, após cruzamento para a área, a bola foi cabeceada por Carrillo e bateu na defesa colorada. Na sobra, Depay e Yuri Alberto foram no mesmo lance e desperdiçaram a chance.

Pouco depois, o Inter perdeu um dos pendurados para o Gre-Nal. Thiago Maia cometeu falta para impedir um começo de ataque quase no meio do campo e levou seu terceiro amarelo.

A primeira etapa terminou com uma chance clara do Corinthians, em que Yuri Alberto carimbou a trave de Rochet, e com uma cabeçada de Clayton que passou na frente do gol.

Segundo tempo

Os times voltaram sem trocas. E o começo do segundo tempo foi idêntico ao do primeiro. Logo no terceiro minuto, o Corinthians chegou a voltar a vencer. Depay fez um cruzamento na medida, Yuri Alberto cabeceou, Rochet só defendeu parcialmente e a bola entrou. Na revisão, porém, o atacante estava alguns centímetros adiantando, e o gol foi anulado.

Mais insatisfeito com o empate do que o Inter, o Corinthians era quem comandava as ações no segundo tempo. Quase sempre com Memphis e Yuri Alberto, ambos acionados por Garro, o time tentava atacar. E os visitantes se seguravam e buscavam alguns contragolpes.

Até que um daqueles lances típicos do Brasileirão mexeu no placar. Era um escanteio para o Corinthians da esquerda. A bola passou por quem pulou na área e, indo para linha de lado, bateu no braço de Thiago Maia, que foi surpreendido pela trajetória. Após revisão no VAR, o árbitro marcou pênalti. Yuri Alberto, aos 27, bateu bem e converteu.

Roger fez algumas trocas na equipe. Primeiro, trocou Thiago Maia e Gabriel Carvalho por Bruno Henrique e Gustavo Prado. Depois, tirou Valencia e Wesley para colocar Ricardo Mathias e Wanderson.

Só que foi o Corinthians que levou perigo. Yuri Alberto armou no meio e passou para Depay. O holandês encontrou Martínez, que entrou na área e devolveu para Depay concluir, já sem goleiro. Clayton salvou em cima da linha. Bidu pegou o rebote e bateu, Rochet salvou. Aos 40, Rochet fez outra grande defesa para evitar o terceiro corintiano, em chute de Garro de dentro da área.

Quando não parecia mais ter forças para buscar o placar, o Inter conseguiu. Em um rebote de escanteio, Alan Patrick bateu cruzado, forte, e Ricardo Mathias desviou de letra para empatar.