CONFORTÁVEL - 26/07/2022 13:47

Vitórias, gol de bicicleta e até goleada: Grêmio tem retrospecto positivo em Chapecó

Tricolor perdeu somente uma vez jogando fora de casa contra a Chapecoense

Luciano, de bicicleta, garantiu a vitória do Tricolor Lucas Uebel / Grêmio FBPA / Grêmio FBPA

Jogar fora de casa muitas vezes é um problema. Há estádios em que o Grêmio encontra maiores dificuldades para vencer. Não é o caso da Arena Condá, onde o time de Roger Machado enfrenta a Chapecoense nesta terça-feira (26). A partida será a 15ª  vez que uma equipe gremista jogará em Chapecó. Até aqui, somente uma derrota.

A estatística aponta nove vitórias, quatro empates e uma derrota. O único tropeço aconteceu no Brasileirão de 2015. Naquele ano, a Chape venceu por 1 a 0, com gol de Bruno Rangel. O técnico gremista era Roger Machado. Desde então, as duas equipes se enfrentaram cinco vezes no interior de Santa Catarina, com três vitórias gaúchas e dois empates. Relembre como foram esses jogos.

2016 - Chapecoense 3x3 Grêmio

Seis anos depois, o problema se repete. Na vitória sobre a Ponte Preta, no sábado (23), ficou a preocupação com a bola área defensiva do Grêmio. Foi esse tipo de lance que fez o time, à época também treinador por Roger Machado, jogar dois pontos fora pela 16ª rodada do Brasileirão de 2016. Foram dois gols sofridos pelo alto. Os gremistas marcaram com Geromel, Jaílson e Giuliano. Dos 14 jogadores utilizados naquele jogo, Geromel e o lateral Edilson estão no clube em 2022.

2017 - Chapecoense 3x6 Grêmio

Se a Chapecoense vai mal em casa em 2022, a situação era diferente em 2017. A invencibilidade como mandante da Chape no Brasileirão daquele ano terminou diante do Grêmio. Em uma grande atuação, o time de Renato Portaluppi goleou por 6 a 3, com dois gols do volante Michel,  três de Everton e outro de Luan. A contagem foi aberta pelo meio-campista de uma maneira inusitada

— Vou ser sincero. Não chutei. Foi sem querer. Fui fazer um lançamento para o Ramiro — confessou no intervalo do jogo.

2018 - Chapecoense 1x1 Grêmio

Então quarto colocado no Brasileirão de 2018, o Grêmio foi a Chapecó com seus reservas e empatou em 1 a 1. Os titulares foram poupados para a partida contra o Flamengo, pela Copa do Brasil. O Grêmio saiu na frente logo com dois minutos de jogo, com Pepê. O time que contava com jogador como Madson, Bressan, Hernane e Marinho, a vantagem não foi defendida. No segundo tempo, Elicarlos empatou.

2019 - Chapecoense 0x1 Grêmio

Outra vez com um gol no início da partida o Grêmio marcou o seu gol. O autor foi Luciano, de bicicleta, definindo a vitória por 1 a 0 no Brasileirão de 2019. O gol lhe rendeu uma premiação de Renato Portaluppi, técnico à época. A vitória foi a quinta seguida pelo Brasileirão, consolidando a recuperação após a queda na Libertadores daquele ano, quando o Tricolor levou 5 a 0 do Flamengo.

2021 -  Chapecoense 1x3 Grêmio

Correndo grande risco de cair para Segunda Divisão, o Grêmio voltou de Chapecó no ano passado com a esperança de que sair do G-4 era possível. Os principais nomes da vitória por 3 a 1 foram os volantes Thiago Santos e Lucas Silva, dois dos jogadores mais criticados pela torcida na campanha do Brasileirão do ano passado. Eles marcaram os primeiro e segundo gols da partida. O Gol contra de Cortez, no segundo tempo, foi respondido instantemente com  Laércio também indo às redes na goleira errada.  Os três pontos fora de casa fizeram o Tricolor subir para a 17ª colocação, com 35 pontos.