COPA DO CATAR - 22/11/2022 10:21

Argentina já sofreu com outras zebras na estreia em Copas do Mundo

Islândia e Camarões já protagonizaram zebras contra Argentina na estreia dos Hermanos em Copas do Mundo
Em 1990, Camarões bateu Argentina – Foto: Reprodução Fifa/TV

A Argentina perdeu de 2 a 1 para a Arábia Saudita na sua primeira partida na Copa do Mundo de 2022. Mas isso não chega a ser uma raridade para os argentinas no jogo de estreia em Copas do Mundo. A zebra já causou estragos para nossos Hermanos em outras edições. O MAIS QUE UM JOGO relembra algumas delas.

Na edição passada, em 2018, por exemplo, os argentinos decepcionaram. A estreia foi contra a Islândia, que estava em sua primeira participação. Agüero abriu o placar para os Hermanos aos 19 minutos de jogo, dando a impressão de que seria um jogo tranquilo. O artilheiro pegou um chute forte de dentro da área. Mas quatro minutos depois, após confusão na área, Finnbogason empatou. Apesar de os argentinos tentarem massacrar, o resultado ficou 1 a 1 mesmo.

Por falar em estreias, a Argentina não perdia em seu primeiro jogo desde a edição de 1990, na Itália. Naquela ocasião a seleção sul-americana, campeã mundial em 1986, fez o jogo de abertura com o favoritismo de quem contava com Diego Maradona. Mas o que se viu na estreia foi um show de Camarões. O time africano fez uma bela partida e ganhou com Omam-Biyik. O triunfo foi ainda mais bonito porque Camarões teve dois jogadores expulsos.

Se a Bélgica hoje está na ponta do futebol, no começo dos anos 80 não era assim. Em outro jogo de abertura de Copa do Mundo surpreendeu os argentinos. Foi em 1982, na Espanha. A Argentina era a campeã mundial de 1978 e chegou a 1982 como uma das favoritas. O time, que era bom, passou a contar com Diego Maradona. Entretanto o jogo de estreia foi um fiasco, com uma derrota de 1 a 0 para a Bélgica. Vandenbergh, no segundo tempo, fez o gol do jogo. Como podemos ver, sofrer com zebras em estreias em Copas não chega a ser uma surpresa para os argentinos.