SÉRIE B - 07/05/2023 20:15

Chapecoense volta a jogar mal e apenas empata em casa

Jogo pela 5ª rodada terminou em 1 a 1
A Chapecoense perdeu mais dois pontos dentro de casa e apenas empatou com o Novorizontino, pela 5ª rodada da Série B. O visitante saiu na frente, no começo da partida, e o empate do Verdão ocorreu aos 31 minutos. O gol da Chape foi de Mancha, o seu primeiro como profissional.
A campanha do Verdão não é boa. Em casa, dois empates e uma vitória. Fora, duas derrotas. O aproveitamento é de 33%.

Como foi

A Chapecoense foi primeiro ao ataque, logo aos 30 segundos, mas o Novorizontino é que marcou o primeiro gol. E teve “Lei do Ex” aos 2 minutos de jogo. Após uma falta, Aylon aproveitou uma sobra de bola e não perdeu a oportunidade, vencendo o goleiro Airton.
O time de Novo Horizonte contra-atacava perigosamente. A situação só mudou aos 31 minutos, quando Mancha – que havia entrada no lugar de Cristiano um minuto antes – encheu o pé de fora da área e, de longe, bateu o goleiro Jordi. A partida agora estava empatada por 1 a 1.
O Verdão equilibrava as ações, mas foi parada por um problema elétrico em uma das torres de iluminação. O jogo teve de ser paralisado por 17 minutos. O primeiro tempo terminou empatado.
No intervalo a Chapecoense informou que o lateral-esquerdo Cristiano sofreu um desconforto no joelho direito e que uma avaliação melhor seria feita a após a partida. Justificada, assim, a substituição realizada, que no fim da contas garantiu o gol da Chape.
A Chapecoense buscava a vitória no tempo final, mas pecava nos passes e nas finalizações. E o tempo ia passando. E as substituições não surtiam efeito. E o jogo terminou em 1 a 1.
Não foi um bom resultado para a Chapecoense, que segue com 33% de aproveitamento. São 5 pontos em 15 disputados. De positivo, o primeiro gol de Mancha como jogador profissional. Em casa são 3 jogos, dois empates e apenas uma vitória.