Lista de Vexames - 25/07/2024 17:11 (atualizado em 25/07/2024 17:14)

Comente agora!
Recomendar correção
Obrigado pela colaboração!
Inter foi superado pelo Fluminense na semifinal da Libertadores de 2023 | Foto: Ricardo Duarte / Inter / Divulgação

Com o empate diante do Rosário Central e mais uma desclassificação o Inter chegou à décima eliminação em um mata-mata, dentro do Beira-Rio, nos últimos cinco anos. O estádio, acostumado a ser palco de viradas épicas e vitórias memoráveis, perdeu a referência como fator decisivo em favor do Colorado.

Destas, cinco vezes o Colorado foi eliminado após cobranças de pênaltis. Em 2019, o Colorado caiu na Libertadores contra o Flamengo, após perder por 2 a 0, no Rio de Janeiro, e empatar em 1 a 1 dentro de casa.

No mesmo ano, o time perdeu a final da Copa do Brasil para o Atlhetico-PR por 2 a 1 dentro de casa. Léo Cittadini abriu o placar para os paranaenses, mas Nico López empatou o jogo. Mais tarde, em um lance emblemático envolvendo 2021

Em 2021, o Inter naufragou na Copa do Brasil e na Libertadores. No torneio nacional, o Colorado foi superado pelo Vitória em uma derrota por 3 a 1 em Porto Alegre. O insucesso ocorreu após um triunfo em Salvador.

Na oportunidade, o clube baiano largou na frente com Samuel aos 25 minutos do segundo tempo. Johnny empatou aos 33 minutos, mas o time tomou o segundo 2 minutos depois com Eduardo. Guilherme Santos fechou a conta faltando cinco minutos para o jogo acabar.

Em julho daquele ano, o Inter encarou o Olímpia nas oitavas de final. Após dois empates em 0 a 0, a equipe gaúcha foi superada na disputa de penalidades por 5 a 4 dentro do Beira-Rio.

2022

Um ano depois, o filme se repetiu, desta vez na Copa Sul-Americana. O Inter empatou em 0 a 0 com Melgar, igualdade que levou para disputa por pênaltis. Os visitantes foram mais competentes e venceram por 3 a 1.
 Inter contra o Melgar na Copa Sul-Americana de 2022 | Foto: Fabiano do Amaral / CP Memória

2023

Ainda comandado por Mano Menezes, o Inter abriu o ano com uma decepção. Depois de fazer um primeiro tempo bom, mas com muitos gols perdidos, o Colorado empatou em 1 a 1 com o Caxias. Na frente da sua torcida, foi mais uma vez batido na cobrança de penalidades por 5 a 4.

Em maio de 2023, uma nova eliminação na Copa do Brasil. O algoz foi o América-MG. Mesmo vencendo no tempo normal por 3 a 1, a decisão foi para os pênaltis e o clube mineiro venceu por 5 a 4.

A temporada não havia terminado e o Inter ainda tinha a Libertadores. Já com Eduardo Coudet, o Colorado se apresentou bem contra o Fluminense e no Beira-Rio até saiu na frente. A vaga para a final do torneio estava perto, mas um apagão colocou tudo a perder. O Tricolor carioca virou o jogo e levou a classificação em Porto Alegre.

2024

Na atual temporada, o Beira-Rio já assistiu a duas eliminações. A primeira foi no Gauchão. Inter e Juventude mediram forças e mais uma vez um empate levou a decisão para as penalidades. As duas equipes empataram em 1 a 1 e o Papo foi melhor nas cobranças, vencendo por 6 a 5. A disputa, inclusive, ficou marcada pela “cavadinha” de Robert Renan.

Nessa terça, o time não teve forças para reverter a desvantagem sofrida na Argentina diante do Rosario. O Colorado saiu atrás no placar e conseguiu apenas buscar o 1 a 1, placar que provocou a mais recente eliminação.