1 x 1 - 27/07/2024 22:01 (atualizado em 27/07/2024 22:13)

Com gol de Borré nos minutos finais, Inter empata com o Bahia em Salvador

No segundo jogo sob o comando de Roger Machado pelo Brasileirão, time colorado saiu atrás, reagiu na etapa final

Depois de um começo apagado, o Inter cresceu no segundo tempo e buscou um empate importante contra o Bahia, em Salvador. Pela 19ª rodada do Brasileirão, o time de Roger Machado saiu atrás cedo, mas um gol de Borré nos minutos finais deu o 1 a 1. A equipe não quebra a sequência de seis jogos sem vitória na competição, mas ao menos volta a pontuar.

Roger inovou na escalação. Pela primeira vez, Bernabei e Gabriel Carvalho começaram como titulares pelo Inter. O lateral-esquerdo ficou ao lado de Bustos, Mercado e Robert Renan. Já o jovem meia, de 16 anos, formou um trio com Bruno Henrique e Bruno Gomes, tendo Wesley, Borré e Valencia à frente deles. No Bahia, Rogério Ceni mexeu na formação, mas colocou velhos conhecidos dos gaúchos, como Gilberto, Thaciano, Biel e Everaldo.

O começo do jogo mostrou a formação. Sem a bola, Borré e Wesley partiram abertos, deixando Valencia e Gabriel Carvalho na última linha. O meio era preenchido pelos Brunos.

Aproveitando a pressão da Fonte Nova, os donos da casa começaram a partida pressionando. Já no segundo minuto, Biel avançou pela esquerda, cruzou, a bola desviou em Bustos e Everaldo tentou de bicicleta, mas longe do gol.

O Inter tinha se assentado no jogo e até conseguiu roubar a bola no ataque. Mas errou na hora de tramar a ação ofensiva. Permitiu o contragolpe com Biel, e Bustos cometeu falta ao lado da área. Na cobrança, De Pena achou a cabeça de David Duarte, que, basicamente sozinho após sair da marcação de Bustos, matou Rochet: 1 a 0 aos 12 minutos.

Em desvantagem no placar, o Inter tentou novamente controlar o jogo. Mas não tinha capricho quando achava os espaços.

O jogo só voltou a ter lances perigosos aos 36. Thaciano chegou a marcar o segundo do Bahia, aproveitando um chute desviado de fora da área, mas estava claramente impedido. Dois minutos depois, foi Borré quem estava adiantado ao receber de Wesley e chutar, David Duarte salvou. Aos 41, o Inter teve a chance do empate. Valencia pressionou a saída de bola e forçou o erro de Caio Alexandre. O equatoriano ficou com a posse e bateu no cantinho, acertando a trave, e o placar permaneceu 1 a 0 até o intervalo.

Roger mexeu na equipe no vestiário. Ele tirou Bruno Gomes e colocou Rômulo. O início da segunda etapa pareceu o final da primeira, quando Borré foi deslocado para o centro e Gabriel abriu para a direita. Mais corajoso, o Inter atacou o Bahia. Aos cinco, Gabriel Carvalho arriscou de fora da área, ao lado da trace. No minuto seguinte, o guri entortou Thaciano e Luciano Juba e bateu de pé esquerdo, a bola desviou em Borré e encontrou a rede, mas do lado de fora. Aos nove, Bruno Henrique cobrou falta para a área e Mercado, sozinho, cabeceou para o lado, mas não havia ninguém para completar.

O Inter seguia melhor no jogo, só faltava empatar. Aos 20, teve boa chance. Bernabei lançou, Valencia girou em cima de Gabriel Xavier, entrou na área e bateu raspando a trave.

Aos 25, Roger fez sua segunda troca. Ele tirou Gabriel Carvalho e colocou Gustavo Prado. Cinco minutos depois, trocou Valencia e Bruno Henrique por Matheus Dias e Lucca Drummond. E logo na sequência, mexeu em Wesley, escalando Hyoran.

Quando parecia não ter mais forças, completamente descaracterizado, encontrou o empate. Gustavo Prado, aos 43, bateu cruzado, Marcos Felipe deu rebote e Borré aproveitou: 1 a 1, placar final.