FUTEBOL FEMININO - 31/07/2024 14:39 (atualizado em 31/07/2024 14:42)

Brasil perde para Espanha com expulsão de Marta e aguarda definição por vaga

Seleção Brasileira foi derrotada pelas atuais campeões mundiais por 2 a 0; Marta levou vermelho ainda no 1º tempo
Brasil não conseguiu segurar o empate diante das espanholas | Foto: Rafael Ribeiro/CBF

A Seleção Brasileira Feminina de futebol foi derrotada por 2 a 0 pela Espanha nesta quarta-feira (31), em Bordeaux, pela terceira e última rodada da fase de grupos da Olimpíada de Paris.

Com a derrota para as atuais campeãs mundiais, a equipe do técnico Arthur Elias encerra na terceira posição do grupo C, e aguarda a definição dos outros dois grupos para saber se conseguirá a classificação às quartas de final como uma das melhores terceiras colocadas.

O Brasil tem 4 pontos no grupo C e saldo de gols negativo de -1. No grupo A, o atual terceiro colocado Canadá não somou pontos ainda e tem dois gols de saldo, enquanto no grupo B a Austrália, com 3 pontos e saldo negativo de -2, ocupa a terceira colocação.

A derrota para a Espanha pode ter marcado a despedida de Marta da Seleção Brasileira. Expulsa ainda no primeiro tempo, a camisa 10 terá que cumprir suspensão nas quartas de final, caso o Brasil confirme a classificação.

Aos 50 minutos da etapa inicial, Marta foi disputar uma bola na entrada da área e acabou levantando demais o pé, acertando a cabeça da espanhola Olga Carmona. O árbitro norueguês Espen Eskas expulsou a brasileira imediatamente, e a atleta deixou o campo chorando.

Com superioridade numérica, a Espanha passou a dominar a posse de bola e as ações da partida. Aos 22 do segundo tempo, Mariona Caldentey cruzou da esquerda, a goleira Lorena espalmou para o meio da área e a atacante Athenea só empurrou para o fundo do gol.

Já nos minutos finais, aos 61 da etapa final, a duas vezes melhor do mundo Alexia Putellas chutou de fora da área e marcou um golaço para fechar a vitória da Fúria por 2 a 0.

Antes dos Jogos Olímpicos, Marta, que está com 38 anos, havia dito em entrevista à CNN Brasil que este seria seu último ano na Seleção Brasileira.

Com seis Olimpíadas no currículo, a camisa 10 da Seleção Brasileira tem duas medalhas de prata, conquistadas em Atenas 2004 e Pequim 2008. O Brasil busca em Paris a medalha de ouro inédita no futebol feminino.