A
Paróquia Nossa Senhora de Fátima de Guaraciaba, por meio da Pastoral da Saúde,
em parceria com a Epagri, realizou um encontro para trabalhar o conceito de
saúde integrativa, na perspectiva da prevenção. Este evento contou com a
participação especial de lideranças locais e foi realizado na segunda-feira,
dia quatro de outubro.
O enfoque principal do encontro foi um “Diálogo sobre alimentação consciente e a influência da escolha do estilo de vida nas questões de saúde”. Também foi enfatizado, o uso dos fermentados naturais que auxiliam nas funções do organismo humano como um todo. Para finalizar, realizou-se a demonstração prática de preparo e uso dos fermentados naturais, como: fermentação natural de panificados, Kefir e Kombuchá.
"Além do compartilhamento de práticas e receitas, tivemos a degustação de alimentos, onde os participantes puderam apreciar o diferencial dos fermentados nos alimentos que consumimos. O assunto alimentação consciente, estará sendo trabalhado em outros espaços da comunidade local", afirma a extensionista Áurea Gasperin Facco, da Epagri de Guaraciaba.