O deputado estadual, Maurício Eskudlark (PL), defendeu mais uma vez na Assembleia Legislativa que os deputados derrubem o veto do Governo de Santa Catarina à proposta que concede redução na alíquota do ICMS de alimentos e bebidas. Eskudlark, que participou de reuniões com o setor produtivo, cooperativas, industrias, bares e restaurantes nesta semana, defende que este é o momento ideal para reduzir a carga tributária. “Em 2021 aprovamos a redução do ICMS para alguns itens, e ela foi vetada pelo governador, conversamos com o governo para que a decisão seja revista”, afirmou.
Ainda
de acordo com o deputado, o Estado está tento arrecadação recorde, o que é mais
uma razão para ocorrer a diminuição dos impostos. “De que adianta o cofre do
Estado estar cheio e o bolso e geladeira do cidadão vazias? Não temos que
pensar somente em arrecadar, e sim achar formas de reduzir o custo de vida para
a população que vem sofrendo com a inflação”.
Com
a derrubada do veto e consequente diminuição dos impostos, o deputado entende
que haverá um incentivo para a produção de leite e grãos, que são setores
fortemente atingidos pela estiagem e alta dos preços. “Diminuindo estas tarifas
teremos um custo menor para o consumidor e uma lucratividade maior para o
produto”, disse Eskudlark
Bares
e Restaurantes
Outro
tema de intenso debate foi a redução do ICMS de 7%, que é cobrado atualmente,
para 3%, equiparando assim ao imposto cobrados nos estados vizinhos do Paraná e
Rio Grande do Sul. “Os bares e restaurantes foram setores fortemente atingidos
na pandemia, e agora estão tendo outro desafio que é o aumento frequente da
inflação, esta redução do ICMS é uma forma simples que temos de incentivar
estes empreendedores que mesmo com todas as dificuldades mantém seus negócios
abertos, gerando emprego e renda para a nossa população”, concluiu Eskudlark.