![](https://wh3.com.br/galerias/noticias/640/220645100652_cursodep_eesebiscoitos.jpg)
O CRAS de Santa Helena concluiu na sexta-feira (03) o curso
de pães e biscoitos. Esse foi o terceiro curso realizado em dois meses. Antes,
foram concluídos os cursos de conservas de frutas e hortaliças e o de plantas
medicinais. Segundo a coordenadora do CRAS, Deizi Silva, a realização destes
cursos foi possível pela parceria firmada com o SENAR (Serviço Nacional de
Aprendizagem Rural), através do Sindicato Rural.
O curso de pães e biscoitos teve duração de 24 horas e foi
realizado nos dias 01, 02 e 03 de junho. Participaram do curso nove mulheres e
um homem. Conforme a ministradora do curso, Cleuza Vergani, foram um total de
30 receitas trabalhadas com os participantes: Pão integral, pão de hambúrguer,
pão recheado, pão de leite, pão de milho verde (sem farinha), cuca crescida,
cuca sovada, sonhos, panetones e uma diversidade de biscoitos doces, salgados e
amanteigados. A partir do slogan do SENAR “aprender fazendo, fazer fazendo”, os
participantes colocaram, literalmente, as mãos na massa.
Ela afirma que o objetivo do SENAR é trazer ao produtor e à
produtora formas de trabalhar receitas com facilidade e economia, usando os
ingredientes disponíveis nas propriedades. Ela ressalta que nestes cursos
também há quem se interessa em posteriormente comercializar os seus produtos.
“Optamos pela forma de trabalho com qualidade, perfeição e um sabor
diferenciado. O SENAR evita os produtos químicos nos cursos, tudo é o mais natural
possível”, explica.