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Na
noite desta quarta-feira (3), aconteceu uma palestra sobre Boas Práticas em
Manipulação de Alimentos, em Guaraciaba. Na oportunidade foram abordados vários
assuntos. Entre eles: doenças transmissíveis por alimentos; contaminação;
microrganismos e a importância da limpeza dos locais de trabalho. Também foram discutidos
os cuidados com a contaminação da água e descartes de resíduos.
![](https://wh3.com.br/galerias/noticias/640/220550050829_4f752558cc83492ca28c33bcb1cb94ba.jpg)
As
135 pessoas que estiveram presentes puderam sanar suas dúvidas sobre a
contaminação por toxina do bacilo (bactéria) Clostridium Botulinum, que podem
ocorrer devido aos alimentos contaminados, na maioria das vezes em conservas.
Além da importância do controle de pragas e a contaminação cruzada por produtos
acabados e inacabados, exemplo, carne crua acondicionada com vegetais ou
alimentos acabados.
Além
de pessoas envolvidas com alimentação de Guaraciaba, também participaram alunos
que recebem auxilio de Bolsa de Estudos da prefeitura.