Priorizando
uma estrutura moderna, planejada, tecnologia e maquinário automático, para
produzir um produto de qualidade, a Letavo Alimentos inaugurou neste domingo
(5), às 10h, a nova planta industrial em Paraíso. A empresa que efetua o
processamento de produtos a partir da carne suína iniciou suas atividades em
2006, na Linha São Luiz, em Guaraciaba e agora se expande para o município
vizinho.
Os investimentos na nova planta industrial chegam R$ 16 milhões, o que proporciona um aumento considerável na produção, empregando atualmente 60 colaboradores, de acordo com um dos sócios proprietários Oderlei Sartori.
“Hoje a Letavo, nas
duas indústrias, produz mais 130 tipos de produtos, com máquinas modernas,
proporcionando uma alta produtividade nas fábricas. São os mais diversos tipos
de defumados, bacon, linguiças, cortes de carne temperada, banha, torresmo, embutidos
diversos, entre outros, tudo a partir da carne suína”, explica.
De
acordo com Eduardo Pletsch, sócio proprietário, a Letavo Alimentos atua em
Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Rondônia e Amazonas e, trabalha
num projeto de viabilidade para encaminhar os produtos ao Nordeste brasileiro.
Ele salienta que um dos objetivos desde a fundação da empresa é manter a originalidade
dos produtos coloniais e em frações menores. “É momento de agradece a todas as
pessoas que em algum momento nos ajudaram em toda a trajetória, de uma forma ou
outra contribuíram para o crescimento e a evolução da empresa e dos produtos
disponíveis para o mercado consumidor”, finaliza.