As
servidoras municipais de serviços gerais das escolas Padre Alfredo Kasper e
CEIM Primeiros Passos de Guaraciaba tiveram a oportunidade de participar de uma
valiosa capacitação, no último dia 28 de julho. O curso teve como foco central
a manipulação de alimentos e a Segurança do Trabalho, ambos aspectos essenciais
para o desempenho de suas funções.
A
capacitação foi conduzida pela nutricionista da Secretaria Municipal de
Educação, Andressa Scopel, a servidora da Vigilância Sanitária Municipal, Neusa
Canei, e a técnica em Segurança do Trabalho, Ana Silva, representante do
SESI/SENAI.
O
principal objetivo desse encontro foi proporcionar às servidoras informações
para o trabalho nas cozinhas das unidades educacionais. Além disso, durante o
curso, foi reforçada a importância do uso correto dos Equipamentos de Proteção
Individual (EPIs), visando garantir a segurança e o bem-estar de todas as
profissionais envolvidas.
A
iniciativa demonstra o compromisso da Secretaria Municipal de Educação em
aprimorar constantemente a capacitação das equipes, garantindo um ambiente de
trabalho seguro e assegurando a qualidade no serviço de manipulação de
alimentos nas escolas. Com esses aprendizados, as servidoras estarão ainda mais
preparadas para desempenhar suas funções de forma eficiente e responsável,
contribuindo para o bem-estar e saúde dos estudantes atendidos nas
instituições.