Várias empresas dos municípios do Extremo Oeste são premiadas no concurso de queijos artesanais de Santa Catarina. Entre as quais figuram indústrias de Guaraciaba, Iraceminha e Itapiranga. Trata-se do 2º Concurso de Queijos Artesanais de Santa Catarina, que marcou a história dos queijos artesanais catarinenses.
Conforme os organizadores houve uma participação histórica,
demonstrando a qualidade, a inovação e a tradição dos produtos. Participaram nesta
edição 175 queijos de 50 queijarias de todas as regiões de Santa
Catarina. A próxima edição do concurso será em Videira, em 2026.
PREMIAÇÃO:
27
queijos receberam medalha Ouro (notas entre 90 e 100)
32
queijos receberam medalha Prata (notas entre 80 e 89)
51
queijos receberam medalha Bronze (notas entre 70 e 79).
O Segundo
Concurso Estadual de Queijos Artesanais de Santa Catarina é uma realização do
Governo Estadual, por meio da Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa
Catarina (Epagri), vinculada à Secretaria de Estado de Agricultura e da
Pecuária e conta com apoio de outras instituições que atuam do Estado.
A
comissão organizadora foi responsável pela realização do Concurso Estadual de
Queijos Artesanais de Santa Catarina, sendo composta por colaboradores da
EPAGRI, Programa Gestão de Negócios e Mercados.
Entre
os premiados estão o Sítio Balbinot de Guaraciaba; Indústria e Comércio de
Laticínios Perosa de Iraceminha; e Indústria e Comércio de Laticínios Queijos
Fanck de Itapiranga.