
Conforme
estava programado, a 11ª Festa da Uva e do Vinho Doce iniciou às 8h, neste
domingo (12), em São José do Laranjal, distrito de Iraceminha, no Oeste de
Santa Catarina. Desde cedo, o movimento nas estradas de acesso ao local da
festa era enorme, veículos vindo das comunidades do interior e de muitos
municípios da região, Estado e País.
Durante todo o dia, milhares de pessoas, cerca de quatro mil pessoas, compareceram e prestigiaram o evento, número que surpreendeu os integrantes da Comissão Central Organizadora (CCO).
Em
todos os setores e locais aconteciam os preparativos para a degustação, almoço
e venda de uvas e vinho.
A colheita da uva pelas autoridades, soberanas e visitantes

A degustação
de produtos coloniais foi um momento especial.

Fotos: Inácio Rohden
Após
a degustação iniciou a inauguração do espaço da cultura e pronunciamentos.
Nas
apresentações culturais, a presença de um coral de Caibi.
O processo de fabricação do vinho foi demonstrado aos presentes.

No primeiro processo a uva era esmagada pelos pés.

Fotos: Inácio Rohden
A atividade foi avançando e chegou o segundo processo com a utilização de uma máquina manual.
Na modernização chegaram equipamentos acoplados a motores para industrialização da uva, na fabricação de vinho.

Fotos: Inácio Rohden
Ao meio dia foram servidos cerca de 850 almoços típicos italiano e em torno de 1.200 quilos de churrasco. À tarde começou com o matinê com as bandas Doce Dupla, Porto do Som e Portal da Serra.
Os integrantes da CCO demonstram a imensa gratidão a todos que colaboraram, trabalharam e vieram prestigiar a 11ª Festa da Uva e do Vinho Doce, em São José do Laranjal.

As 3 soberanas

Muitas lembranças na casa da cultura.