FAÇA VOCÊ MESMO - 10/01/2025 13:42

Sorvete de creme com calda de chocolate para as férias

Opção de sobremesa fácil e com poucos ingredientes
Comente agora!
Recomendar correção
Obrigado pela colaboração!
Depois de congelado, desenforme e sirva. Foto: Ana Carolina Rodrigues/ Rádio Líder/ WH Comunicações/ Jornal O Líder
As férias são o momento perfeito para relaxar, explorar novos sabores e, claro, se divertir na cozinha. Se você está em busca de receitas rápidas, práticas e deliciosas para fazer durante o período de descanso, este é o lugar certo. Seja para reunir a família em torno de uma refeição especial, surpreender os amigos com um lanche criativo ou até mesmo se aventurar na cozinha de forma mais descontraída, temos opções para todos os gostos. Nesta edição, confira a receita de um sorvete de creme com calda de chocolate!

Receita: 
1 lata de leite condensado 
2 caixas de leite integral 
4 ovos 
1 lata de creme de leite sem soro 
9 colheres de sopa de açúcar 
4 colheres de chocolate em pó (50% ou 100% cacau)

Modo de preparo: 
- Junte o leite condensado com o leite integral e as quatro gemas peneiradas. Mexa bem e leve ao fogo até ferver, então desligue e reserve;
- Bata bem na batedeira as claras com quatro colheres de sopa de açúcar. Depois misture devagar com uma colher o primeiro creme frio;
- Caramelizar uma forma com furo central, com 5 colheres de açúcar e 1 de água;
- Faça uma calda fria, misture quatro colheres de chocolate em pó com 3 colheres de água. Despeje na forma caramelizada;
- Coloque o creme e leve na geladeira de um dia para o outro.

Fonte: Ana Carolina Rodrigues/ Rádio Líder/ WH Comunicações/ Jornal O Líder
Publicidade
Publicidade
Cadastro WH3
Clique aqui para se cadastrar
Carregando...