AUMENTO NA EXPORTAÇÃO - 12/11/2021 17:54

Santa Catarina registra aumento de 57,5% nas exportações de carne de frango

Números são referentes ao mês de outubro; Estado exportou 90,9 mil toneladas e gerou US$ 171,9 milhões em receitas
Recomendar correção
Obrigado pela colaboração!
SC teve aumento de 57,5% no faturamento com as exportações – Foto: Cristiano Estrela/Secom
Santa Catarina encerrou o mês de outubro com aumento de 57,5% no faturamento com as exportações de carne de frango. Considerado o segundo maior produtor de carne de frango do país, o Estado exportou 90,9 mil toneladas e gerou receitas que ultrapassam os US$ 171,9 milhões. A informação foi divulgada nesta sexta-feira (12) pelo governo do Estado.
Os números foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pela Epagri/Cepa (Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola). Comparando com o mês de outubro de 2020, a avicultura catarinense teve alta de 57,5% no valor e de 23,7% na quantidade exportada.
O crescimento, segundo o governo de Santa Catarina, pode ser explicado pelo crescimento nos embarques para Japão, China, Holanda e Emirados Árabes, considerados os principais mercados compradores.
O secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina, Altair Silva, observou que Santa Catarina tem-se mostrado cada vez mais pujante, e tem feito do agronegócio a força e o motor da economia catarinense.
“A carne de frango, assim como a de suínos, têm sido os principais produtos de exportação catarinenses. Isso reforça o nosso cuidado com a sanidade, com o programa de cereais de inverno e também desenvolver cada vez mais tecnologias que aumentem a produtividade”, destacou.
O bom desempenho internacional deve influenciar também a valorização dos preços para o setor. “A forte demanda por carne de frango no mercado internacional e no mercado interno, principalmente em função dos preços elevados das demais carnes e da perda de renda de grande parte dos consumidores, tende a favorecer a manutenção dos patamares de preços atingidos por essa proteína ao longo dos próximos meses”, ressaltou o analista da Epagri/Cepa Alexandre Giehl.
Total de exportações no ano
De janeiro a outubro de 2021, Santa Catarina exportou mais de 855 mil toneladas de carne de frango – 5,8% a mais do que no mesmo período de 2020. O faturamento supera US$ 1,5 bilhão, uma alta de 20,3%. Os catarinenses respondem por 23% de toda arrecadação nacional com os embarques de carne de frango em 2021.
Fonte: ND mais - notícia do dia
Publicidade
Publicidade
Cadastro WH3
Clique aqui para se cadastrar
Entre em contato com a WH3
600

Rua 31 de Março, 297

Bairro São Gotardo

São Miguel do Oeste - SC

89900-000

(49) 3621 0103

Carregando...