Centro de Alimentação
Após questionamentos de pais e vereadores sobre alimentação sem açúcar para alunos, a nutricionista Cristiane Tremea falou sore o tema. Segundo a profissional, uma resolução federal obriga a retirada de açúcar na alimentação de crianças de até três anos. O motivo é a prevenção de doenças.
Nutricionista Cristiane Tremea
“Muitas crianças nessa idade já apresentam problemas de adultos, como diabetes, hipertensão e obesidade. Por isso, a resolução número 06, de maio de 2020, obriga os municípios cortarem o açúcar desses alunos. Além de Lei, a alimentação natural nessa idade é importante para as crianças conhecerem o sabor dos alimentos”, explica a nutricionista.
Em Maravilha, para dar sabor doce à alimentação dos alunos dessa faixa etária, a nutricionista incrementou na receita alguns produtos que já contenham açúcar. “Adicionamos maçã, banana e uva-passa em algumas receitas para adoçar os alimentos”, diz.
Com relação ao sal, a quantidade é diminuída. Já para alunos da pré-escola e ensino fundamental, a quantidade de açúcar e sal também é reduzida. Toda orientação está sendo passada aos professores e pais. Além disso, a nutricionista explicou o tema aos vereadores nesta semana, a pedido do vereador Ademir Unser (PP).