CONQUISTAS - 09/11/2023 11:35

Queijos Perosa conquista mais uma medalha

A queijaria fica localizada no extremo oeste catarinense, em Iraceminha
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A Queijaria Perosa localizada em Iraceminha, faz sucesso desde 1998. Uma empresa familiar, com ideias inovadoras e sabores únicos ganhou destaque neste ano. Os queijos de diferentes tipos, sabores e formas conquistaram inúmeros prêmios. Entre eles, estão três medalhas de ouro nacionais, medalha de prata e nos últimos dias foi conquistado a medalha de bronze, no campeonato mundial de queijos que aconteceu na Noruega. 

A empresa surgiu com a família que veio do Rio Grande do Sul e se instalou em Iraceminha, inicialmente produziam leite e posteriormente agregaram a renda com a produção de queijos. Diego Perosa afirma que sua mãe estudou e começou a atuar na produção, e nos anos 2000 aconteceu a primeira construção da unidade de processamento na propriedade. 

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A produção continuou até 2011 e naquele ano houve uma parada. Mas, em 2019 a segunda geração ativa a empresa novamente e resolve seguir com a queijaria. Após estudos e análises, para buscar a inovação e trazer os diversos jeitos de consumir leite, mesmo com a pandemia, a queijaria apresenta um grande crescimento.

A segunda geração ministrada por Diego garante que hoje a empresa possui uma boa cadeia de funcionários e também de matéria prima. Após sua visita na Itália, conhecendo queijarias que produziam o queijo parmesão de diferentes jeitos e com a sua experiência, Diego traz essa ideia para o Brasil. Por fim, destaca que sempre busca ideias novas e realiza estudos, concretizando bases para seguir com o desenvolvimento.

Queijos Perosa também conquistou a pouco tempo a inspeção estadual com SISBI, podendo comercializar para o Brasil todo. Além disso, realizaram alteração da rotulagem e consequentemente alteraram a tabela nutricional. Essa mudança gerou uma análise das peças produzidas e constataram que devido ao processo de maturação, que é um processo que o queijo passa para conservação. Todas as peças produzidas na queijaria são zero lactose, devido a degradação natural da lactose após o processo de maturação. 

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Com o crescimento e os prêmios conquistados este ano Diego destaca, “é muito bacana, uma realização. Ficamos muito feliz com essa conquista, mas ao mesmo tempo traz uma responsabilidade porque vamos participar no próximo ano. Perosa ainda ressalta, “ é um sentimento de felicidade momentânea e ao mesmo tempo o frio na barriga”, disse ele.

Fonte: Ana Carolina Rodrigues/ WH3/ Rádio Líder
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