Nesta semana, uma iniciativa do setor de Serviço de Nutrição
e Dietética (SND) tem movimentado o Hospital Regional Terezinha Gaio Basso
(HRTGB) – administrado pelo Instituto Santé. Pensando em promover práticas de
alimentação saudável entre os pacientes pediátricos da unidade, os lanches e
sobremesas foram decorados com imagens alegres, com adesivos de personagens e
frases motivadoras, para serem entregues aos pequenos.
Essa iniciativa foi concebida em resposta à resistência que
algumas crianças internadas apresentam em relação à alimentação. Segundo a
nutricionista Fernanda Semanski, pacientes pediátricos frequentemente
demonstram esse comportamento em ambientes hospitalares. Considerando que as
crianças que permanecem por um período prolongado no hospital necessitam de
abordagens diferenciadas, essa ação visa não apenas incentivar a alimentação,
mas também proporcionar momentos de relaxamento e lazer para todos.
“Nesta fase da vida, é essencial ter uma alimentação
saudável para garantir a quantidade necessária de nutrientes e possibilitar o
crescimento e desenvolvimento adequado das crianças. Elas adquirem uma
consciência sobre alimentação saudável e a ação ainda ajuda com o processo de
hospitalização”, destaca a profissional. Vale ressaltar que o Hospital Regional
Terezinha Gaio Basso (HRTGB) é uma unidade do Governo do Estado de Santa
Catarina, administrada pelo Instituto Santé, e é uma instituição pública 100%
SUS.