O Hospital Regional Terezinha Gaio Basso (HRTGB), em São Miguel do Oeste,
está promovendo uma iniciativa voltada para o acolhimento nutricional de
pacientes oncológicos e pediátricos. Em parceria com o ROTARACT, o hospital
realiza, desde outubro, o projeto “Dia do Picolé”, que oferece picolés naturais
de frutas, criados para incentivar uma alimentação saudável e aliviar sintomas
como náuseas e inapetência.
Segundo Rafaela Picon, nutricionista clínica do HRTGB, a iniciativa foi
pensada para proporcionar alívio e bem-estar. “Usamos alimentos gelados e
cítricos, que são bem aceitos pelos pacientes e ajudam na hidratação. Em alguns
casos, adicionamos suplementos proteicos e calóricos, especialmente importantes
para quem está em estado de desnutrição,” explica Rafaela.
A ação ocorre uma ou duas vezes por semana e é conduzida pelas Comissões de
Humanização e Terapia Nutricional, fortalecendo o compromisso do hospital com a
saúde e o bem-estar dos pacientes. Administrado pelo Instituto Santé e operando
exclusivamente pelo SUS, o HRTGB é uma unidade do Governo de SC reconhecida
pela atenção humanizada e qualidade técnica em seus cuidados.